Перейти к основному контенту
27.06.2022 07:05

Япония ввела новые санкции, а Блумберг «объявило» в России дефолт: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Япония ввела новые санкции, а Блумберг «объявило» в России дефолт: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Американское агентство Блумберг «объявило» дефолт в России - оно утверждает, что дефолт случился в ночь на понедельник впервые за столетие, но пока носит «в основном символический характер и мало что значит для россиян».

2. Япония ввела новые санкции против российских физлиц и предприятий. Ограничения, в частности, касаются запрета на импорт российского золота, а также заморозки активов примерно 70 российских физических и юридических лиц, запрета на экспорт продукции в адрес 90 российских предприятий и компаний, которые, по мнению японской стороны, связаны с военной отраслью России.

3. США уже на этой неделе объявят о намерении поставить Украине системы ПРО средней и большой дальности, передает CNN со ссылкой на источник.

4. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не поддерживает идею бойкота саммита G20 на Бали в ноябре в случае участия в нем Путина, предполагает, что «двадцатка» может быть парализована.

5. Более 30 подпольных производств по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей пресечено в России за три месяца текущего года, выявлено 16,6 тыс. лиц, причастных к данной незаконной деятельности.

Дайджест подготовлен по материалам РИА и ТАСС.

В ГИБДД приостановили выдачу прав, а в море загорелось судно с россиянами: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.