Перейти к основному контенту
22.05.2022 10:55

Юрист рассказал, как понять что ваш дом хотят ограбить

Перед кражей преступники проводят проверку местности

Юрист рассказал, как понять что ваш дом хотят ограбить
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С наступлением дачного периода домушники пользуются отсутствием хозяев, чтобы ограбить квартиру. Это важно учитывать, чтобы предупредить потенциальное преступление, пишет РИА.

Обычно, прежде чем ограбить квартиру, преступники проводят разведку. Они ведут наблюдение за жильцами и смотрят за тем, кто и когда уходит из дома. Выходя из квартиры или из подъезда вы встречаете лиц, которых ранее никогда не видели, следует проявить бдительность, сообщило издание.

Тревожным сигналом также будет наличие меток на входной двери или почтовом ящике, проблемы с замком, участившиеся «сработки» охранной сигнализации или анонимные звонки в дверь или по домофону.

Ранее «Живая Кубань» писала, как в Анапе поймали подозреваемого в грабеже93-летней местной жительницы. Мужчина несколько дней искал в общественных местах, на кого бы напасть. Кроме этого, 52-летний житель села Супсех стучал в квартиры тех, кого наметил ограбить, спрашивая якобы своего знакомого. В одной из таких квартир проживала пострадавшая.

Злоумышленник начал угрожать физической расправой, если она его не впустит. В доме пенсионерки он забрал золотой крестик и цепочку, мобильный телефон и денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

На Кубани неизвестный ограбил 80-летнюю женщину в ее собственном доме, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.