Перейти к основному контенту
24.04.2018 12:41

За блокировкой Telegram следят вдвое больше пользователей, чем было у мессенджера в России

Данные исследования по решению о блокировке мессенджера Telegram на территории страны представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За блокировкой Telegram следят вдвое больше пользователей, чем было у мессенджера в России

Данные исследования по решению о блокировке мессенджера Telegram на территории страны представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди распространенных на сегодняшний день в нашей стране мессенджеров  Telegram  занимает одно из последних мест, отмечается в исследовании ВЦИОМ. Только 12 процентов российских интернет-пользователей  подтвердили, что регулярно заходили в приложение Telegram.  Вместе с тем о постановлении суда по блокировке мессенджера на территории страны знают большинство российских пользователей (65 процентов). Интересуется деталями при этом 21 процент интернет-пользователей.

Для 64 процентов опрошенных пользователей не важен вопрос доступности мессенджера в России. Актуальной возможность общения в Telegram в России  называют 24 процента пользователей.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», на основании закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» иск в с требованием ограничить доступ к Telegram в России подал Роскомнадзор.

Таганским судом Москвы решение о блокировке мессенджера Telegram было вынесено 13 апреля.