Перейти к основному контенту
02.10.2022 15:00

Заболеваемость коронавирусом в России пошла на спад

Между тем, не за горами сезон гриппа

Заболеваемость коронавирусом в России пошла на спад
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об интенсивном снижении заболеваемости COVID-19. Уже вторую неделю подряд в стране отмечается уменьшение числа новых случаев коронавируса.

- Ковид в этом сезоне - вот сейчас, осенью - ведет себя как достаточно привычные нам сезонные респираторные вирусы. После летнего подъема он активизировался как респираторные вирусы - после 7-10 сентября, как, собственно, мы и ожидали. Каждый год 1 сентября собираются коллективы - производственные, школьные, студенческие, и это каждый год вызывает определенный подъем первой волны острых респираторных инфекций. И в этом году ковид просто сложился с этой волной по датам, и вторую неделю мы наблюдаем достаточно интенсивное снижение заболеваемости, как и всеми остальными респираторными вирусными инфекциями, - сказала она в интервью ТАСС.

При этом глава Роспотребнадзора напомнила, что в начале октября необходимо успеть привиться от гриппа.

- В случае ослабления состояния здоровья, конечно же, в публичных местах, в местах массового скопления рекомендуется носить маску. Меры профилактики известны, главное - ими не пренебрегать, - подытожила Попова.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в южной столице снова зафиксирована активность COVID-19. Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, как к этому относятся краснодарцы. Оказалось, что 60 % горожан совершенно не боятся вируса. Легкое волнение коронавирус вызывает только у 34 %. Так, каждый двадцатый житель города боится заражения.

Пугает нестабильная эпидемиологическая обстановка людей старше 45 лет. 52 % женщин и 40 % мужчин края переживают из-за новой волны.

Абсолютно нейтрально воспринимают ковид краснодарские мужчины. 73 % не видят в нем ничего опасного. Так считают и 28 % горожанок.

- Тех, кто совсем не боится коронавируса, больше всего среди краснодарцев с доходом свыше 80 тыс. руб. (67%). Респонденты, не вакцинированные от ковида, гораздо чаще вакцинированных говорили, что совсем его не боятся (76% против 51% среди тех, кто сделал прививку менее полугода назад), - сообщил SuperJob.

На Кубани из-за коронавируса 7 человек подключены к аппаратам ИВЛ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.