Перейти к основному контенту
07.07.2021 09:55

Заболевшим коронавирусом после первой прививки вторую ставить не нужно

Об этом заявил замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов

Заболевшим коронавирусом после первой прививки вторую ставить не нужно
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Не единичны случаи, когда человек, привившийся от ковида, им же заболевает. Медики пришли к выводу, что вторую дозу вакцины получать не нужно. Вместо этого ему следует ревакцинироваться через полгода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова.

- Вторая доза ему не нужна, он должен быть ревакцинирован через шесть месяцев после документированного случая коронавирусной инфекции, - сказал он.

В случае, если человек заболел ОРВИ после иммунизации первой дозой вакцины, то следует подождать выздоровления и через две-три недели после исчезновения симптомов ;завершить курс вакцинации.

- Собственно, весь мир допускает разрыв между введением вакцины до шести недель, - заключил он.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что каждый 10-й россиянин готов пожертвовать работой из-за отказа от вакцинации. Как показывает статистика, это порядка 9 миллионов работающего населения. В отчете Исследовательского центра сервиса Зарплата.ру, на которое ссылается РИА Новости, также говорится, что наиболее категорично в этом вопросе выступают молодые сотрудники – 38%. Исследование было проведено Зарплатой.ру 25-28 июня во всех регионах страны.

Среди основных причин отказа от вакцинации респонденты называли страх перед последствиями для здоровья, а также отсутствие веры в эффективность прививки.

- Так, 24% опрошенных пугают побочные эффекты, 15% не доверяют российской медицине, 13% знают, что привитые тоже болеют, 9% говорят о том, что срок действия вакцины слишком мал, 7% выступают против любой формы принуждения, 2% не боятся болеть и уверены, что справятся сами, а 1% ждут доступа к иностранной вакцине,11% опрошенных не планируют вакцинироваться по причине наличия антител,- сообщается в документе.

Спрос на платную медицину вырос из-за ковидных ограничений , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.