Перейти к основному контенту
13.03.2021 07:00

Задержан замглавы правительства Ставрополья, а Афон закрыли для паломников: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Задержан замглавы правительства Ставрополья, а Афон закрыли для паломников: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Замглавы правительства Ставрополья Александр Золотарев задержан по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с 2017 года чиновник получил в общей сложности 63 миллиона рублей за покровительство при реализации госконтрактов по строительству нескольких медицинских учреждений в Ставрополе. Золотареву грозит до 15 лет лишения свободы, пишет «Коммерсант».

2. Известный советский и российский эстрадный певец Стахан Рахимов скончался в возрасте 83 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Москонцерта Валерий Корн. 30 января ушла из жизни жена и партнер по сцене Рахимова Алла Иошпе, с которой они были вместе 60 лет, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

3. России не разрешили использовать песню «Катюша» в качестве замены национального гимна на Олимпийских играх в Токио. Спортивный арбитражный суд отклонил запрос Олимпийского комитета нашей страны. Об этом сообщает Associated Press. По мнению CAS, ограничение на любой гимн, связанный с Россией, «распространяется и на любую песню, связанную со ссылками на нее».

4. Афон закрыли для паломников до 31 марта в рамках карантинных ограничений. Посещение монастырей Святой горы приостанавливается, сообщили в МИД Греции. Монахи, госслужащие и работники монастырей, которые имеют право отправиться на Афон, должны будут продолжать сдавать экспресс-тесты на коронавирус в портах, откуда отправляются суда на Святую гору, передает ТАСС.

5. Лучшим фильмом по версии Французской академии признана картина «Счастливо оставаться» Альбера Дюпонтеля. Эта лента также получила статуэтки «Сезар» в номинациях «лучший режиссер» и «лучший сценарий». Награда за лучшую мужскую роль вручена Сами Буажила за фильм «Сын». Лучшей актрисой стала Лор Калями, сыгравшая в фильме «Антуанетта в Севенне», сообщает «RT».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.