Перейти к основному контенту
08.06.2021 07:00

Зафиксирована массовая гибель пчел, а Марроко открывает границы для россиян: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Зафиксирована массовая гибель пчел, а Марроко открывает границы для россиян: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Пчеловоды Башкирии пожаловались на массовую гибель пчел. Из-за нашествия шелкопряда на юге Башкирии обрабатывают леса от вредителя с земли и воздуха. В результате начали гибнуть и насекомые, несущие мед, пишут «Известия». Пчелы будут умирать еще неделю. 

2. На Эльбрусе спасатели сумели достать из глубокой расщелины альпиниста, который провалился во время покорения горы на высоте около 5 тысяч метров. Он оказался в ледяной ловушке. Представители МЧС помогли мужчине подняться, после чего передали сотрудникам скорой помощи, сообщает rentv.

3. Марокко откроет границы для россиян с 15 июня, передает tv360. Для въезда в страну нужно иметь при себе свидетельство о вакцинации или отрицательный результат ПЦР, полученный менее, чем за 48 часов до вылета.

4. В Карелии сгорела церковь из фильма «Остров» Павла Лунгина. Декорацию на берегу Белого моря перестроили из избы. Она стала местной достопримечательностью и радовала глаз с конца 2005 года. Очевидцами пожара стали туристы, которые считают, что его могли устроить специально, сообщает tv360.

5. Самый старый самец шимпанзе, который жил в США, скончался в зоопарке Сан-Франциско. Ему было 63 года, пишет tv360. Как сообщило Associated Press, шимпанзе по кличке Кобби привезли из Африки в 1960-х годах. По предварительным данным, незадолго до смерти Кобби заболел.

Заморозки в ряде регионов России и смертельное ДТП с водителем-подростком: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.