Закрыть
Предложить новость

Загадочные перевоплощения: в Новороссийске законопослушный кандидат-единоросс оказался ранее судимым

Информацию о выдвиженце от правящей партии изменили во всех материалах прямо во время выборной кампании

Загадочные перевоплощения: в Новороссийске законопослушный кандидат-единоросс оказался ранее судимым

Жители Новороссийска обратились в избирком и прокуратуру Краснодарского края с требованием «привести в порядок» информацию о кандидате в депутаты городской Думы от «Единой России» по округу № 5 Филимонове Алексее Валерьевиче, поскольку он указал в предвыборных агитационных материалах неверные сведения о себе: скрыл факт судимости.

Так, Филимонов был судим по части 1 статьи 163 - «Вымогательство» УК РФ. Об этом заявил на своей личной странице в Facebook Алексей Тодоренко, член Правления Краснодарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Судимость была погашена 1 апреля 2009 года, однако, в соответствии с законодательством, о ней нельзя просто так взять и забыть.

Но это еще не все. Единоросс указал в информационном плакате, что имеет высшее образование, хотя оно у него отсутствует. Есть лишь «среднее общее», а на сайте ЦИКа не указано и оно. Кандидат побоялся выложить всю информацию о себе честно? Никакой «случайной» ошибки тут быть явно не могло. Ведь по правилам вся информация о кандидатах тщательно проверяется Краснодарской краевой избирательной комиссией.

119056302_2788866354668629_6824617027620646391_n.jpg

Только после обращения бдительных граждан избирком решил «снять» с выборов ... информационные плакаты со всех УИКов Новороссийска. Попросту, перепечатать несколько тысяч бюллетеней и плакатов с обновленной информацией о кандидате.

Безымянный.png119034900_2788866281335303_603011016030190364_n.jpg

Получается, что информация о потенциальном кандидате изменилась прямо во время выборов. Граждане, имеющие ложные представления о Филимонове, за текущую уже неделю выборов теоретически могли отдать свои голоса за данного слугу народа. В результате, проголосовав за одного кандидата, по факту они получили другого - с судимостью, хотя и снятой, и средним образованием. Да еще и не совсем порядочного. Как отменить свой голос? Вероятно, никакие бюллетени изыматься из урн уже не будут, а голоса пойдут в «копилочку» нечестному кандидату. А то, что права граждан оказались нарушены – кого это сегодня волнует?

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что за кандидатов от «Единой России» на Кубани агитируют учителя и сотрудники УИК (ВИДЕО). Предвыборная кампания в регионе накаляется с каждым днем.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban