Закрыть
Предложить новость

Запрещаем, но строим: в Анапе появятся новые высотки

Комплекс на 230 квартир станет еще одной "достопримечательностью" курорта  к 2022 году

Запрещаем, но строим: в Анапе появятся новые высотки

Застройка на курорте продолжается, несмотря на запрет на строительство до 15 сентября. Как сообщает портал "Анапа.Лайф", Сбербанк и СК "Каскад" сообщили о подписании договора проектного финансирования на возведение двух высотных домов на Парковой, 67. Застройщику открыта кредитная линия на 500 миллионов рублей. Общая площадь жилья составит 11, 5 тысяч кв. м. 

Вблизи нового жилого комплекса "Привилегия-2" расположены необходимые для комфортного проживания соцобъекты: четвертая школа, которая с трудом вмещает уже имеющихся учеников, филиал детской поликлиники, а также детский сад. Внутри ЖК будут построены площадки, зоны отдыха, аллеи и фонтан. 

Строительство ЖК на курорте уже началось. Тем временем ранее "Живая Кубань" писала, что исполняющий обязанности главы города-курорта Вячеслав Вовк подписал постановление о приостановлении всех строительных работ с 30 июля по 15 сентября. Под ограничения попадают все строительно-монтажные работы, а также разрытие общественных территорий в Анапе, станице Благовещенской, селах Витязево и Сукко.

Запрет распространяется на всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности. В отношении застройщиков-нарушителей будут применяться меры административного наказания.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban