Предложить новость

Зажатую под капотом внедорожника кошку спасли сотрудники автосалона в Краснодаре

В результате происшествия животное лишилось лапки и сейчас ищет новых хозяев

Зажатую под капотом внедорожника кошку спасли сотрудники автосалона в Краснодаре

В результате происшествия животное лишилось лапки и сейчас ищет новых хозяев.

17 марта в один из салонов Toyota в Краснодаре привезли на эвакуаторе внедорожник, из которого доносилось громкое мяуканье. После разбора половины автомобиля работники салона обнаружили внутри кошку, у которой зажало лапу.

видео: avto_region23

Оказывается, животное залезло под капот машины, чтобы погреться, и уснуло. Когда владелец внедорожника стал заводить машину, кошку намотало на ремень и зажало ей лапу. В результате хозяин внедорожника так и не смог завести авто, вызвал эвакуатор и приехал в салон.

С «Живой Кубанью» пообщалась Екатерина Шумилова, девушка которая взялась пристроить пострадавшую кошку в добрые руки. Она рассказала, чем закончилась история спасения животного, и о его самочувствии.

- После того, как кошку вытащили, владелец авто сразу уехал. За то время, пока ее доставали, он возненавидел животное, которое помешало ему завести машину, - рассказала Екатерина.

кошка

По словам девушки, в дальнейшем сотрудники сервиса вызвали ветеринара и оплатили лечение кошки.

- Ветеринар на месте осмотрел животное и сказал, что придется ампутировать зажатую лапу. В клинике кошке провели операцию, сейчас ее состояние стабильное. Сотрудники сервиса заплатили за содержание животного в клинике, за необходимые антибиотики и лечение.

Екатерина пояснила, что теперь животное будет находиться минимум неделю под присмотром ветеринара. В течение этого времени ему нужно найти дом, чтобы после ветклиники животное сразу отправилось к новым хозяевам.

Тем, кому неравнодушна судьба кошки, и кто хочет приютить ее у себя, просьба обращаться по телефону 8 (989) 244-41-78 (Екатерина).

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что спасли собаку, попавшую в капкан в плавнях, жители Анапы.