Перейти к основному контенту
19.02.2021 12:06

Земля в Сириусе больше не принадлежит Кубани

Депутаты ЗСК подарили федералам 7 гектаров, школу, детсад и бассейн

Земля в Сириусе больше не принадлежит Кубани
Фото: sochistream.ru
Фото: sochistream.ru

Краснодарский край лишился ценной приморской земли, а также соцобъектов, построенных ранее на деньги кубанских налогоплательщиков. Активы переданы федеральному Сириусу депутатами ЗСК на внеочередном 50 пленарном заседании совершенно бесплатно.

Щедрый подарок, состоящий из детского сада, школы, бассейна, двух КПП, емкости дождевого стока, локальных очистных сооружений, навеса над дизельным генератором и трансформаторной подстанцией, оценивается в 2 миллиарда 132 миллиона 836 тысяч рублей.

орр

Но это еще не все. Кубанские депутаты не пожалели для новой федеральной территории пять земельных участков общей площадью 7 Га в Адлерском районе. Самый крупный участок  под кадастровым номером: 23.49.0402041.3430 составляет 4 Га, самый маленький (23.49.0402041.3432) – чуть более 1 Га.

зем

В постановлении, принятом депутатами ЗСК, стоимость земельных участков не указана. Однако нетрудно догадаться, что речь идет о миллионах рублей, которые теоретически могли бы пополнить краевой бюджет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что  Сочи становится независимым от Кубани. В Госдуму подготовлены поправки, которые предполагают, что федеральная территория «Сириус» обретет собственный совет, главу и администрацию. Предполагается, что совет будет включать в себя 17 человек, в том числе глава и члены администрации.  Главу будет избирать совет на пять лет по представлению президента России.

Андрей Столяров назначен врио главы федеральной территории «Сириус» , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.