Перейти к основному контенту
18.05.2022 14:28

Женщинам разрешат служить в Росгвардии в туфлях и панамах

Правила ношения военной формы опубликовал сайт проектов нормативных и правовых актов

Женщинам разрешат служить в Росгвардии в туфлях и панамах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Летом военнослужащие девушки смогут надевать темно-зеленое платье и такого же цвета блузку с короткими или длинными рукавами. Разнообразие в офицерский наряд дамы внесут также рубашка-поло, черные туфли на каблуках и камуфлированная панама. Об этом пишет «Парламентская газета».

По данным официального издания Федерального Собрания РФ, изменения коснутся и мужского гардероба: шапки, фуражки и камуфлированные панамы росгвардейцам надлежит носить прямо, без наклона, а вот пилотки, бескозырки и береты — набекрень. Такой проект приказа, утверждающий нормы ношения военной одежды и знаков различия в войсках Росгвардии, опубликован на сайте проектов нормативных и правовых актов 16 мая.

Необходимость разработки документа в Росгвардии объяснили изменениями в Указе президента от 11 марта 2010 года и правительственном постановлении от 22 июня 2006 года.

- Этот приказ обобщает ранее принятые документы. Документ, в частности, утверждает правила ношения военной формы одежды, знаков различия военнослужащих, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в войсках национальной гвардии России и порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды, - пояснил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

В представленном документе, много внимания уделяется различным вариантам одежды росгвардейцев, несущих службу на суше, на море и в воздухе. И среди всего этого многообразия особенно выделяется парадная форма для женщин-офицеров и прапорщиков: пилотка цвета морской волны, того же отлива шерстяные жакет и юбка. Разрешается ношение парадного пояса золотистого цвета и черных туфлей на каблуке.

Зимой девушкам-военнослужащим предписано носить шерстяную пилотку вместо серой шапки-ушанки из меха или каракуля.

Летний повседневный костюм, а также шерстяная юбка выполнены в темно-зеленом цвете. Допускается носить и платье аналогичной раскраски, а также светло-зеленую блузку с короткими или длинными рукавами «с галстуком темно-зеленого цвета и закрепкой золотистого цвета или без него». Также в гардеробе женщины предусмотрены брюки, черные ботинки и черные туфли. А рубашка-поло полагается только дамам-офицерам.

Также женщинам разрешено носить летние камуфлированные фуражку, панаму, шерстяные береты.

В Сочи пьяная женщина затеяла драку с росгвардейцами ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.