Предложить новость

Женщина, изувечившая разбитым стаканом девушку, которой помогла Алана Мамаева, получила 3 года условно

Спустя год после инцидента Ирина Малышева из Краснодарского края продолжает лечение [осторожно, шокирующие фото]

Женщина, изувечившая разбитым стаканом девушку, которой помогла Алана Мамаева, получила 3 года условно

Спустя год после инцидента Ирина Малышева из Краснодарского края продолжает лечение [осторожно, шокирующие фото]

О том злополучном вечере около кафе-караоке «Спутник» в Апшеронске Краснодарского края Ирина Малышева не забудет никогда. Об этом ей напоминают шрамы на лице. 


жесть.jpg

фото: "КП" - Кубань"

Напомним, вечером 17 июня 2018 года после ссоры с одной из посетительниц девушке изрезали лицо разбитым стаканом. Порезы были глубиной около сантиметра, из-за чего она не могла есть, пить, даже разговаривала с трудом. А все потому, что был задет лицевой нерв. У Ирины даже начало садиться зрение.

После того, как девушка поделилась своей трагедией в Сети, Алана Мамаева лично связалась с Ириной и предложила свою помощь. Именно она нашла специалиста в Германии и договорилась с ним о бесплатной операции. Более того, перелет в Берлин и обратно Алана Мамаева оплатила сама.


девушка.jpg

фото: "КП" - Кубань"

В Германии ей сделали сложную реконструкцию лицевого нерва, который взяли с ноги. Операция длилась четыре часа и прошла успешно.

Чуть больше трех недель девушка вместе с Аланой находились в немецкой клинике, а затем вернулась домой. Перед отлетом ей сделали заключительную замену стрипов для швов, восстановление нерва, по словам медиков, проходит гладко и по плану. Кроме того, девушке установили стент в почках. На родине Ирину уже наблюдали краснодарские медики, пишет "КП" - Кубань".

Пока девушка проходила лечение, ее защитник Валентина Перебякина добивалась того, чтобы к уголовной ответственности привлекли всех виновных. В тот вечер, по ее словам, около кафе находилось несколько человек, однако подозреваемой по уголовному делу проходила лишь Лариса Л. Именно она и предстала перед законом. 

Суд, выслушав обе стороны, признал женщину виновной в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».


потерпевшая.jpg

фото: "КП" - Кубань"

— Подсудимая частично признала свою вину, раскаялась в содеянном, на учете у врачей нарколога и психиатра не состояла, ранее не была судима, положительно характеризовалась по месту жительства и работы. Кроме того, она частично возместила моральный ущерб. В итоге суд приговорил ее в трем годам условно, — сообщили в Апшеронском районном суде.

Компенсировать нанесенный ущерб полностью осужденная не торопится.

— На данный момент Ирине были перечислены лишь 200 тысяч рублей. Конечно, на лечение было потрачено гораздо больше, - поясняет защитник Валентина Перебякина. — Гражданский иск был выделен в отдельное производство. Судебный процесс уже идет. В счет будущего лечения Ирине необходимо около 450 тысяч рублей. И также будем просить выплатить 1,5 миллиона рублей морального вреда.