Предложить новость

«Жить здесь невозможно»: Музыкальный микрорайон Краснодара поверг в ужас блогера Варламова

Популярный интернет-активист опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик «Краснодарское гетто: здесь живут люди»

«Жить здесь невозможно»: Музыкальный микрорайон Краснодара поверг в ужас блогера Варламова

Популярный интернет-активист опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик «Краснодарское гетто: здесь живут люди».

В конце октября столичный блогер приезжал в Краснодар. И одну из своих прогулок он посвятил Музыкальному микрорайону.

Плотная застройка, маленькие дворы, минимальное озеленение это лишь «верхушка айсберга» проблемного района Краснодара.

Дома расположены на столько близко друг другу, что можно из окна в окно запускать бумажные самолетики. Маленькие дворы залиты сплошь асфальтом и бетоном. Большая часть занята автомобилями, оставляя детям маленькие клочки земли.

Варламов неоднократно сравнивает застройку с европейскими вариантами, которые расположены эргономично, оставляя пространство для прогулок. По мнению блогера застройка Музыкального больше похожа на китайский подход.

Огромное количество дешевого жилья, которое скомкано в неказистые микрорайоны. Только в Китае это необходимая мера, ведь в стране катастрофически не хватает квадратных метров. Застраивается любое свободное пространство, чего не скажешь с просторами Кубани.

Дороги микрорайона отдельный вид наказания местных жителей. Местами их нет, а где его уложили простираются огромные лужи, которых собираются практически при любом дожде.

Ко всему прочему повсеместная грязь и отсутствие озеленение территории.

По мнению блогера, исправить здесь уже вряд ли что-то возможно. Он видит только два выхода из сложившейся ситуации — посадить всех причастных к появлению Музыкального и полностью снести его.


Ранее «Живая Кубань» писала, что Краснодар признан самым комфортным для жизни городом, с чем категорически не согласны сами краснодарцы.