Предложить новость

Житель Анапы проиграл в суде Баскову и Бузовой 

Жертва финансовой пирамиды «Кэшбери» хотел отсудить у звезд компенсацию 808 тысяч рублей

Житель Анапы проиграл в суде Баскову и Бузовой 

Жертва финансовой пирамиды «Кэшбери» хотел отсудить у звезд компенсацию 808 тысяч рублей. 

Сегодня, 7 мая, Кунцевский районный суд Москвы отказал инвалиду первой группы Дмитрию Ружникову в иске против Николая Баскова и Ольги Бузовой. 

При этом суд вынес данное решение в отсутствии, как стороны истца, так и ответчиков, которые, несмотря на извещения, не явились на заседание, пишет РАПСИ. 

Напомним, житель Анапы Дмитрий Ружников стал жертвой финансовой пирамиды. Как рассказывала «Живая Кубань», уроженец курорта — инвалид с детства. За свою жизнь он перенес несколько операций, передвигается с трудом. Мужчине удалось скопить сумму на лечение в Израиле. 

Однажды Дмитрий увидел в социальной сети ролик с Бузовой и Басковым, рекламировавшими инвестиционную компанию «Кэшбери». Инвалид вложил туда все свои сбережения - 880 тысяч рублей. 

Все деньги мужчины прогорел. Житель Кубани решил добиться справедливости и взыскать с Баскова и Бузовой компенсацию в размере вложенных средств. Интересы инвалида из Анапы представляли московские юристы. 

Ранее адвокат Дмитрия Ружникова сообщил, что Бузова и Басков, а также их представители, дистанцировались от потерпевшего, и никак не пытались загладить свою вину. Кроме того, по словам Тимура Маршани, юриста Ружникова, звезды эстрады в принципе не считали себя виноватыми в сложившейся ситуации, даже косвенно.

На предыдущее слушание ответчики и их представили не явились.

Известно, что Центробанк признал «Кэшбери» финансовой пирамидой. Сайты компании заблокировали. По оценкам ЦБ, вкладчики новой пирамиды потеряли 3 миллиарда рублей.