Перейти к основному контенту
18.04.2019 18:04

Житель Анапы снял сюжет, в котором раскритиковал состояние дорог города-курорта

По его словам, глубина ям на одной из улиц Анапы в 4 раза больше допустимой нормы

Новости рубрики Общество
фото: AnapaLife Новости
фото: AnapaLife Новости

По его словам, глубина ям на одной из улиц Анапы в 4 раза больше допустимой нормы.

Известный анапский блогер и фотограф снял видеосюжет, в котором пожаловался на состояние дорог и показал, что глубина ям на одной из улиц города-курорта превышает все допустимые нормы. В том числе блогер пообщался с правоохранителями и оставил запрос на ликвидацию ям.

По словам автора ролика, о проблемном участке дороги на ул. Ленина неподалеку от Державного храма горожане говорят уже несколько месяцев, однако мэрия так не принимает никаких мер по ремонту дорожного полотна.

Блогер отмечает, что размеры некоторым ям на данном участке составляют около двух метров в длину и более 20 сантиметров в глубину, и если водитель попадет в такую яму, избежать ремонта авто не удастся.

— Если ты сюда заедешь [в яму], ты выедешь гарантированно без подвески, — отмечает автор видео.

Согласно ГОСТу Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Если хоть по одному из параметров дорога больше, она не соответствует ГОСТу. В этом случае можно взыскать ущерб с дорожных служб.

блогер
фото: AnapaLife Новости

В том числе блогер заявил, что размеры ям достигают таких размеров, что водители вынуждены объезжать их по встречной полосе, тем самым нарушая ПДД и создавая угрозу жизни и здоровья всем участникам движения.

Мужчина пообщался с автомобилистами и узнал их мнение касательно ситуации на данном отрезке дороги.

— Здесь творится полный ужас, огроменные ямы. После того, как проедешь по Ленина, колеса отваливаются просто так, — отметил автомобилист.

Один из водителей смог охарактеризовать состояние дороги только непристойными выражениями.

Для решения проблемы блогер обратился к правоохранителям с просьбой вызвать роту ДПС, чтобы они составили протокол на владельца дороги. На том конце телефона мужчине ответили, что передадут жалобу в дорожную службу и свяжутся с ним.

блогер
фото: AnapaLife Новости

В заключении ролика мужчина рассказал, что снял его лишь потому, что недавно попал в похожую ситуацию и разбил машину, и теперь не хочет молчать о дорожных проблемах. При этом блогер отметил, что в суде он смог доказать свою правоту и выиграть дело.

Редакция «Живой Кубани» обращается ко всем неравнодушным жителям края с просьбой фиксировать все проблемные участки дорог в вашем населенном пункте и высылать их нам по адресу электронной почты: info@livekuban.ru. В тексте сообщения просим указывать населенный пункт, улицу, ориентировочные размеры ям и прикладывать их фотографии. В свою очередь «Живая Кубань» донесет эту информацию до соответствующих служб. Так, общими усилиями, возможно, удастся залатать несколько дыр.