Предложить новость

Отчаявшийся станичник вышел на одиночный пикет в Усть-Лабинском районе

Толкнуло его на этот шаг отсутствие воды в домах, которое длится уже не первый год

Отчаявшийся станичник вышел на одиночный пикет в Усть-Лабинском районе

Толкнуло его на этот шаг отсутствие воды в домах, которое длится уже не первый год.

Вопиющая ситуация с водоснабжением, а точнее с его отсутствием, сложилась в Ладожском сельском поселении Усть-Лабинского района. Горожане устали молча проглатывать "завтраки", которыми их потчует власть, и выходят на улицу с прямым требованием обеспечить водой станицу. 

Местные жители делятся в соцсетях, что получают бесконечные отписки из администрации, в которых чиновники отделываются общими фразами о некой "комплексной диагностике" и "поэтапном плане работ". 


видео: @ghestkrd

Соцсети переполнены просьбами, призывами и проклятиями людей, вынужденных жить при дефиците воды, но почему-то никаких экстренных мер пока не принимается. 

На это власти лишь предлагают местным жителям решить проблему самим: бурить на своих участках скважины. А пока станичники мучаются без воды, исполняющий обязанности главы Усть-Лабинского района А. Гедзь уехал в трехнедельный отпуск. Видимо, туда, где проблем с водой нет. Поэтому, навряд ли, он услышит крик пикетчика, выступающего от имени односельчан,  и наполнит водопровод живительной влагой.

Помоги себе сам — такого стиля руководства придерживается местная администрация. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что поселок в Прикубанском округе Краснодара оставят без воды. Причиной отключения стало низкое качество водопроводной воды: она вызвала массовые отравления горожан.