Перейти к основному контенту
30.12.2022 12:50

Жители Краснодара недовольны строительством подземного перехода

Мэрия не прислушивается к мнению горожан

Жители Краснодара недовольны строительством подземного перехода
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краснодарцы замерли в предвкушении строительства подземного перехода на улице Красных Партизан у ККБ №2. Грандиозное переоборудование улицы уже началось – установлен металлической забор, стоит некоторая техника. Начало работ запланировано на 3 января, и продлятся они до мая. Однако у горожан уже возникло недовольство, которое они выразили в соцсетях.

- Они не могут с умом организовать обход/проход пешеходов вокруг этой стройплощадки! Люди проходят вдоль проезжей части к остановке и от нее. Нет даже информационных знаков.

- Почему нельзя было оставить проход вокруг этого ларька кофейного? Сэкономили на заборе? Где удобство и безопасность для людей? Это остановка возле лечебного учреждения, поэтому нужно сделать пространство вокруг максимально удобное для пешеходов!

Жители Краснодара недовольны строительством подземного перехода

Во-первых, спуски и подъемы – это огромная сложность для пациентов больницы, которую посещают и мамочки с детьми, и люди с ограниченными возможностями, и кубанцы в возрасте, а также люди после операций и других медпроцедур.

- Подземный переход в Краснодаре - это откровенное издевательство над маломобильными гражданами, коих около медицинских учреждений всегда без преувеличения много.

- «Благословившие» сие действо сами никогда не собираются ходить по этому переходу, тем более, если станут маломобильными.

- Необходим он (подземный переход, - прим.ред.) только на дорогах безостановочного движения, то есть на трассах типа М4, Ейского шоссе. И еще на отдельных участках со сложным рельефом, таких у нас в городе пару мест. А тут хотят «деньги закопать» на улице со светофорами и левыми поворотами.

- Зачем он нужен?! Там куча светофоров, а перед этим кольцо на перекрестке, с которого еле едут и сразу в 2 светофора упираются.

- Какой подземник, когда там людей маломобильных тысячами передвигается? Ничего, постоим пару минут, я тоже автомобилист.

Во-вторых, о заявленном альтернативном объезде главной артерии Славянского микрорайона, до горожан так и не дошла информация. Мэрия не предоставила общественности ни схему, ни карту, как люди смогут объехать заторы, которые и без строительства на данном участке всегда имеются.

- Какие улицы привели в порядок? Как объезжать?

- Альтернативы нет - это обман для успокоения населения.

- Хотелось бы еще узнать названия улиц, которые «ранее привели в порядок». Это Толбухина, наверное, которая вся в ямах? Или может, Сочинская, которая с отличным асфальтом, но, как правило, много припаркованных машин? Или может, еще улицу Толстого имеют ввиду, асфальт которой разбили сами же работники во время «приведения в порядок» улицы Славянская, а потом еще «Водоканал» добавил глубину в ямы? Позор!!! Понятно, что нет средств в бюджете, но хотя бы ямочный ремонт этих улиц можно же сделать. Глубина некоторых ям доходит до колена человека!

В-третьих, мэрия намеревается срубить 40-летние платаны, защищавшие от пыли и солнца. Теперь могучие растения мешают строительству. В настоящее время дептранс вроде как уже запросил порубочный билет, пишет телеграм-канал «Транспортная инициатива».

- Ради этого многомиллионного зарывания в землю бюджетных денег должны вырубить  вот этих двух красавцев. Город и так из года в год теряет свои зеленые легкие. Зачем вы хотите уничтожить около больницы здоровые взрослые деревья, которые дают отличную тень?!

- Стоит ли жизнь двух платанов сомнительного «удобства» подземного перехода?

- То, что творится в городе с вырубкой деревьев - это катастрофа! Очень прискорбно наблюдать за тем, как некогда цветущий город превращается в каменно-бетонный ужас. Бесит так же то, что высаживают кое-где взамен прутики толщиной несколько мм высотой около 50, которые не поливают.

Жители Краснодара недовольны строительством подземного перехода

Горожане считают, что мэрия Краснодара совершенно не слышит жителей. Теперь активисты решают обратиться выше, чтобы администрация отказалась от строительства подземного перехода, тем более, во время СВО.

- А вариант вообще поставить вопрос так общественность, чтобы это решение было отменено. Помните, год или два назад, что в каком-то крупном городе России уже отказались от подземных переходов и начали их закапывать? Так может поднять вопрос через администрацию президента, раз тут свои не слышат?

«Живая Кубань» следит за развитием событий.

В Краснодаре рядом со второй краевой больницей появится подземный переход, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.