Перейти к основному контенту
18.04.2023 20:16

Жители Краснодара пожаловались на затопленное кладбище

Ушел под воду погост в хуторе Ленина

Жители Краснодара пожаловались на затопленное кладбище
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жители Краснодара пожаловались на ужасающее состояние кладбища в хуторе Ленина. О том, что погост вновь оказался в воде, горожане сняли видео. Судя по кадрам, затоплены и дорожки между могил, и сам подъезд, также вода стоит и на самих могилах. Под воду ушли целые кварталы.

- В десятый раз обращаюсь! Невозможно подойти к могилам – кругом стоит вода. Ничего не делается в течение уже стольких лет… Здесь уже реки! Никто ничего не делает. Могилы надо прибрать, а здесь вот такое… - прокомментировала местная жительница.

Видео: «Типичный Краснодар»

Многие местные жители, чьи родственники покоятся на этом кладбище, подтвердили, что из года в год ситуация не меняется. Также они сообщили, что многие жители вынуждены перекапывать могилы, чтобы поднять останки повыше – чтобы их окончательно не размыло.

- Там кошмар. В том месяце такая же картина была. Часть могил возле дороги под водой, только кресты торчат.

- Женщина, а ничего не сделается! Одно дело, если бы там поле было, и можно было насыпать, а другое дело, там могилы! У меня бабушка там похоронена, только чуть выше! А в этом месте даже когда могил не было после дождей всегда вода!

- Из жилых районов не могут воду откачать, а вы хотите, чтобы кладбище было сухое. Дети в школу не могут дойти, в садик.

Тем временем, через неделю Радоница, а по прогнозу – новая «порция» дождей.

На Кубани жители грозятся вынести гроб с телом к администрации Северского района, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.