Перейти к основному контенту
23.06.2020 23:40

Жители Краснодара вынуждены ездить в жару в автобусах без кондиционеров (ВИДЕО)

Открытые форточки не спасают от духоты

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Открытые форточки не спасают от духоты.

С наступлением жары на Кубани ежегодно появляется одна и та же проблема.

Итак, представьте картину: переполненная маршрутка без кондиционера в жару под 40 градусов. Представили? Тогда вот еще один пункт в дополнение к этой картине – транспорт стоит в пробке, так что ни единое дуновение ветерка не попадает в распахнутые окна и люки салона автобуса.

Хорошо, если вы не испытывали на себе такое. А многие жители Краснодара вынуждены ежедневно «тестировать» этот аттракцион, а кто-то и по два раза в день – когда едут на работу и возвращаются с нее.

Каждое лето кубанские соцсети заполняют обращения, жалобы и просьбы улучшить для пассажиров условия в городском транспорте. Вот одно из самых последних:

«Ехал сегодня на 4-м маршруте, автобусы, которые принадлежат МУП КТТУ, по ходу, вообще никаким образом не обслуживаются, так как, к большому сожалению, в салоне не работает сплит-система, и люди, которые ездят на общественном транспорте, варятся в адовом котле. От жары, по ходу, даже табло накрылось, которое показывает температуру в салоне», - пишет проехавший по маршруту №4, но без ветерка.

Кстати, мужчина до пункта назначения так и не доехал - у автобуса закипел двигатель.

Не так давно прошла информация о том, что транспорт на данной линии обновили, выделив новые комфортабельные автобусы. Но мы таких пока не встречали.

Подобная проблема касается не только маршрута №4, но и многих других пассажирских микроавтобусов города. Причем, это относится и к муниципальному транспорту, что уж говорить о частниках. Когда же, наконец, перевозчики начнут думать о людях, которые находятся в салоне их транспорта и вынуждены пользоваться им только за неимением альтернативы?

«Зачем вообще закупать транспорт с системой кондиционирования, если она все равно не работает? Ну и плюс цены на проезд мы будем поднимать, а проводить техобслуживание автопарка и заправлять кондиционеры мы не будем. Что вообще за бред?», - задается вопросом автор видеозаписи.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что торговые центры Краснодара встали в длинные «пробки». Из-за социальной дистанции перед магазинами выстроились огромные очереди.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban