Закрыть
Предложить новость

Жители Краснодара вынуждены каждый день преодолевать полосу препятствий по пути до школы и садика (ВИДЕО)

Застройщик не позаботился об инфраструктуре

Жители Краснодара вынуждены каждый день преодолевать полосу препятствий по пути до школы и садика (ВИДЕО)

Жители Славянского микрорайона кубанской столицы вновь обличают чиновников в игнорировании социальных проблем города. Так, родителям с детьми, проживающим на улице Заполярной в ЖК «Славянка», нужно ежедневно проделывать опасный путь до ближайших школы и садика.

Застройщики совершенно не позаботились о людях, соседствующих с ЖК «Светлоград». В нем есть два муниципальных детских учреждения – их в микрорайоне на вес золота. По причине этого горожанам теперь нужно либо делать огромный крюк по улице Красных партизан, что добавляет дополнительные неудобства, либо выбирать путь покороче, но полный трудностей.

«Поэтому приходится ходить через пустырь, но до него еще нужно пройти ряд испытаний», - пишет одна из родительниц, которая вынуждена водить таким образом сына в садик.

Чего только нет на пути к заветному месту: и бесхозные бетонные конструкции, и деревянные разломанные поддоны, и густые заросли полуметровых растений.

1.png

2.png

4.png

3.png

Здесь речь не идет о том, чтобы младшему школьнику добираться самостоятельно. Уже сейчас на улице достаточно рано смеркается, а фонарей на этом пути нет. Точнее они есть, но почему-то их прямая «обязанность» – освещать территорию – не осуществляется. Получается, что на территории комплекса стоят просто муляжи фонарных столбов.

Безымянный.png

Сколько уже можно страдать жителям СМР?


Видео: соцсети

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что жители Краснодара остаются без садиков, школ и больниц. Новые районы города усиленно застраиваются, но соцобъекты не появляются.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban