Перейти к основному контенту
20.05.2022 15:17

Жители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в море

Рядом с местом возможного экологического ЧП бизнесмен строит зону отдыха?

Жители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в море
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Туапсинский район в очередной раз попал под прицел предпринимателей. Житель поселка Шепси рассказал «Живой Кубани», что русло одноименной реки, по его словам, вероятно, незаконно застраивают, возможно, чтобы установить лавки с кофе, шашлычными и кемпингом. Хотят создать новую зону отдыха, так сказать.

Жители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в море

Не можем не заметить, что во время сезона дождей Шепси не просто разливается, а игнорирует путь течения. Населенные пункты оказываются под водой, а на помощь приплывают пожарные. К тому же поваленные деревья в реке могут создать аварийную обстановку для автомагистрального и ж/д мостов. Страшно представить, что станет с бизнесом во время паводков.

Жители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в море

Но и это еще не всё. Порван канализационный глубоководный выпуск. Проще говоря, вблизи федеральной трассы Джубга — Сочи течет дерьмо и попадает прямо в реку и море.

Жители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в море

Общественники направили обращение в Туапсинскую и Сочинскую прокуратуру. В документе можно заметить обширный список претензий: поврежденные коммуникации, мусорные завалы, что оставили после себя недобросовестные арендаторы и строители, а также незаконная застройка Туапсинского района.

Жители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в мореЖители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в море

Яркий тому пример пансионат «Ольгинка» о котором ранее писала «Живая Кубань». Напомним, участки в селе Шепси, на всех картах обозначены как зоны затопления. А также участки под лодочные гаражи, которые, вероятно, в результате справедливого «распределения», вроде как, оказались в распоряжении родных нынешнего главы района. Незаконные рынки, расположенные в зоне отвода железной дороги, где по факту вполне вероятно «рулит» возможно еще один друг Алексенко и Мазнинова, ныне начальник районного торгового отдела А. Багарян. Рыночки эти, кстати, согласно предписаниям транспортной прокуратуры надо было бы снести. Но работают они по сей день и вполне успешно.

Редакция «Живой Кубани» просит считать данный материал обращением в прокуратуру Краснодарского края.

Уважаемые читатели, если вам есть, что рассказать о жизни в Краснодарском крае, если вы стали очевидцами недобросовестной деятельности чиновников, цинизма по отношению к простым людям, нарушения их прав, если вас волнуют плохие дороги, нелегальные свалки, необоснованные тарифы и цены, беспредел застройщиков, управляющих компаний, пишите и звоните в «Живую Кубань»:

  • в наш бот в Telegram-канале @livekuban_news_bot ,

  • в редакцию: +7 (861) 212-65-64,

  • на WhatsApp по номеру: +7 (962) 860-52-52,

  • на электронную почту по адресу: info@ctc-ekaterinodar.tv

«Живая Кубань» расскажет о ваших проблемах, сделает запросы в компетентные органы, поможет разобраться и найти виновных, а также сообщит о наказаниях, которые они понесли.

В Туапсинском районе из скважины для воды «забил» мазут ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.