Перейти к основному контенту
20.05.2022 16:56

Жители села под Новороссийском 13 лет живут в сгнившем доме ВИДЕО

В здании не единожды проваливался потолок и завелись точильщики

Жители села под Новороссийском 13 лет живут в сгнившем доме ВИДЕО
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

В Новороссийске жители поселка Гайдук живут в аварийном доме. Пусть внешний вид здания не обманывает вас. Ведь внутри происходит самая настоящая разруха. Дом буквально гниет изнутри. Гнилые перекрытия рушатся не в первый раз. Обвал в душевой комнате случался два раза. Местная жительница говорит, что помещение не приспособлено под данные нужды, а по сему дерево от влаги попросту сгнило. В итоге потолок рухнул, а ремонтники, приехавшие на вызов, закрыли это безобразие куском фанеры.

Жители села под Новороссийском 13 лет живут в сгнившем домеЖители села под Новороссийском 13 лет живут в сгнившем доме

Жить в таком помещение невозможно. Каждый день люди подвергаются огромной опасности. Один неверный шаг - и ты можешь оказаться на первом этаже. Правда, не по своей воле. ведь ЧП коснулось не только ванной комнаты. В квартирах ситуация ничем не лучше. Где-то крыши просто текут и люди ставят ведра, а где-то потолок уже сыпется.

Жители села под Новороссийском 13 лет живут в сгнившем доме

Судя по видео, в скором времени перекрытие вот-вот сдастся и случится очередной обвал.

Сельчане просили администрацию помочь в беде. Вероятно, у руководства иной взгляд на то, как должно выглядеть аварийное жилье. Наверное, здание должно сложиться, словно карточный дом или что еще хуже. Стоит заметить, что в техпаспорте дома нет деревянных перекрытий, зато есть железобетонные. В реальности же все в точности наоборот.

Гниют, кстати, не только жилые помещения. На чердаке из-за постоянных протечек крыши вздулась и прогнулась древесина. Во время осмотра здания представители комиссии туда почему-то не заглядывали. Вероятно, не знали чиновники, что вода с крыши проходит через чердак.

Местные не раз обращались в надзорные органы за помощью. Прокурор выписывал представление администрации, чтобы та провела полную проверку дома. Но никаких проблем и опасностей представители, видимо, не увидели. А крыс, тараканов, вездесущих точильщиков и дыры в потолках и стенах, вроде как, предлагают убрать за свой счет

Уважаемые читатели, если вам есть, что рассказать о жизни в Краснодарском крае, если вы стали очевидцами недобросовестной деятельности чиновников, цинизма по отношению к простым людям, нарушения их прав, если вас волнуют плохие дороги, нелегальные свалки, необоснованные тарифы и цены, беспредел застройщиков, управляющих компаний, пишите и звоните в «Живую Кубань»:

  • в наш бот в Telegram-канале @livekuban_news_bot ,

  • в редакцию: +7 (861) 212-65-64,

  • на WhatsApp по номеру: +7 (962) 860-52-52,

  • на электронную почту по адресу: info@ctc-ekaterinodar.tv

«Живая Кубань» расскажет о ваших проблемах, сделает запросы в компетентные органы, поможет разобраться и найти виновных, а также сообщит о наказаниях, которые они понесли.

Жители поселка под Туапсе жалуются на реку из фекалий, текущую в море, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.