Закрыть
Предложить новость

Жители села в Сочи устали бороться за дорогу к своим домам (ВИДЕО)

Частник решил присвоить единственный проезд

Жители села в Сочи устали бороться за дорогу к своим домам (ВИДЕО)

Жильцы ул. Октемберянская поселка Вардане, что находится близ села Верхнее Буу Большого Сочи, не могут проехать к свои домам из-за того, что один из арендаторов земельного участка, Петухов Алексей Владимирович, перекрыл единственную дорогу к их домам. Мужчина мотивировал свой поступок тем, что вся эта территория, взятая в аренду, только его.

Так, мужчина, установил ограждения, чем создал помеху к передвижению всех жителей, включая и многодетных семей, и маленьких детей, и инвалидов. Более того, ранее жители поселка добились через суд освещения и ремонта дороги.

5.jpg

2.jpg

В связи с невозможностью ни прохода, ни проезда к своему месту жительства, сельчане были вынуждены убрать заграждения.

1.jpg

Подчеркнем, что Петухов на контакт с жителями идти не хочет, называет их «стадом», что запечатлено на видеозаписи телефонного разговора. Также он настаивает только на своем, и не хочет даже слышать о существующих документах и правах, положенных по закону жителям поселка.


Похоже, понятие «сервитут» Петухову незнакомо, даже если земля, по его словам, действительно принадлежит ему.

Поясним: сервитут – это получение возможности на ограниченное пользование недвижимостью, вещью или землей, которые находятся в чужой собственности. Иными словами, если единственный проезд пролегает по частной территории, ее хозяин обязан предоставить дорогу в общее пользование.

с.png

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре автолюбители используют поле вместо дороги (ВИДЕО). Безопасность пешеходов приблизилась к нулю.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban