Предложить новость

Жители станицы Елизаветинской: «Мы устали ездить по таким дорогам»

Активисты записали видеообращение к властям Краснодарского края

Жители станицы Елизаветинской: «Мы устали ездить по таким дорогам»

Активисты записали видеообращение к властям Краснодарского края. 

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители станицы. По их словам, дорога, по которой ездит автобус 33 маршрута, в ужасном состоянии. Асфальта здесь нет, а для грунтовой дороги общественный транспорт не предназначен. Кроме того, весь путь изрыт ямами. Водители жалуются, что подвеска - не единственная часть автобуса, которую после таких поездок приходится ремонтировать.

В видеообращении активисты взывают к главам города и региона. Они жалуются на бездействие местных чиновников. 


Маршрут проезжает практически всю станицу, останавливаясь у больницы. Люди жалуются, что после медицинских процедур приходится трястись в автобусе, который буквально лавирует между ямами на проезжей части.


Местные жители неоднократно обращались к администрации с жалобами. Только ответы от чиновников поступают в соответствии с шаблоном: «Денег нет, но вы держитесь». 

img7 (1).jpg

Жители удивляются: «Как это нет денег? Участок от озера до улицы Восточной уже раз пять заасфальтирован, потому что чиновники пользуются этой дорогой».

Активисты написали заявление «О бездействии администрации» в Прикубанскую прокуратуру. Бумага где-то затерялась, ответа не последовало. Но упорные активисты отступать не намерены. За первым письмом последовало второе. Пока ответа нет.

Дорога на улице Южной - это лишь часть проблем Елизаветинской. Ямы, рассыпающийся асфальт или его отсутствие - вот что представляет  собой сегодня станица. 

А пока местные пытаются растормошить власть, гости нашего региона знакомятся с особенностями дорожного рельефа. В соцсетях опубликовали видео, в котором ростовчане, проезжая по Елизаветинской, попали в яму шириной больше полуметра. «Местные» просто уже научились лавировать между впадинами, а вот гостей ждал сюрприз из двух пробитых колес.


Возможно, чиновники ждут, пока сами жители станицы заасфальтируют дороги. Это как в великолепной пословице: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Кубань живет метафорами и пословицами, а не законами и общественным порядком.