Перейти к основному контенту
31.12.2020 19:05

Журналист Пивоваров высказал свое мнение о кубанцах

Хабалистость - оборотная сторона южной любви

Журналист Пивоваров высказал свое мнение о кубанцах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Алексей Пивоваров посетил Кубань и ее столицу и написал свои впечатления о путешествии. Первым делом журналист подчеркнул уникальный статус Краснодара, написав о нем «аграрная столица».

- Краснодарский край это бескрайние тучные поля и многолюдные станицы, что для современной России очень нетипично, - сообщает кубанский гость.

Он считает, что «здесь все на максималках, все безудержно, все до предела». Город «хватает тебя за плечи и кричит, поет о себе во всю казачью мощь».

- Нельзя ждать от него [Краснодара] полутонов, недосказанностей и неброских ландшафтов. Здесь все либо залито нестерпимым светом, либо погружено в черную южную ночь. Впрочем, даже в этой ночи будут сиять яркие крикливые звезды, -пишет журналист.

Конечно, не ускользнула от гостя кубанской столицы и архитектура, и застройка города. Реклама, от которой часто страдает Краснодар, портя фасады даже исторических зданий, заняла отдельную позицию в описании.

- Если есть кусок земли, значит туда нужно воткнуть кичливый домище — не важно какая архитектура по соседству. Если есть возможность воткнуть рекламу, то повесить её нужно на любую вертикальную и горизонтальную поверхность (от этого здесь появляется ощущение Москвы 90-х), - написал Пивоваров в своем инстаграм.

Следующее, что отметил журналист – это пробки. Он заявил, что в Краснодаре они «иногда похуже и московских, и питерских вместе взятых».

Алексей Пивоваров не обошел стороной менталитет «местных».  

- Приезжие часто упрекают местных в некоторой хабалистости. На самом деле, это обратная сторона южной любви: если тебя здесь полюбят и признают другом, то буквально задушат в объятиях, - прокомментировал он.

О парке «Краснодар» Пивоваров также отозвался восторженно:

- А если уж здесь что-то решили делать по уму, то сделают по-настоящему! Взять знаменитый на всю Россию парк Галицкого. Одно из самых уникальных и крутых пространств, когда-либо созданных в современной России. Что важно: абсолютно на частные деньги!

В заключении Пивоваров посоветовал в грядущем 2021 году посетить Краснодар всем, кто еще в нем ни разу не был.

В соцсетях мэрии Новороссийска завелась «Кися», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.