Перейти к основному контенту
20.12.2019 08:25

Банкета не будет: Глава Якутии отменил новогодний прием для руководителей и депутатов

Деньги, выделенные на мероприятие, направили на дополнительную поддержку одаренных детей

Новости рубрики Политика
фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов
фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов

Деньги, выделенные на мероприятие, направили на дополнительную поддержку одаренных детей.

Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев. Он написал в своем Instagram: «Сегодня отменил традиционный новогодний прием главы республики Саха (Якутия) для руководителей и депутатов, чтобы направить высвободившиеся средства на дополнительную поддержку одаренных детей, не предусмотренную бюджетом».

Также он отметил, что сборной Якутии по хоккею с шайбой 2011 года рождения нужно выехать на турнир в Старый Оскол, сообщает РИА Новости.

«Оплатим проезд команды школьников республики на престижную международную олимпиаду физико-математического лицея имени Жаутыкова в республике Казахстан, в которой участвуют 40 команд из 30 стран. Команда Якутии из года в год успешно участвует в международных олимпиадах по физике, математике и информатик»", - пишет глава Якутии.

Инициатива главы региона несомненно хорошая. Но выставлять свою работу под геройским соусом, не совсем профессионально. Хирурги у себя в соцсетях не пишут: «сегодня я спас жизнь человеку». Потому что понимают это их работа и призвание.

Все любят, когда их хвалят. Но добывать похвалу искусственным путем, не лучшая идея. Люди смотрят на деяния, а не на слова. Делайте свою работу и будет вам благодарность и признание.