Перейти к основному контенту
16.11.2022 13:44

Без паралича: на Кубани свободны три должности заместителя губернатора

Может, за помощью по поиску кандидатов нужно обратиться в центр занятости населения?

Без паралича: на Кубани вакантны три должности заместителя губернатора
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На сегодняшний день в Краснодарском крае остаются вакантными кресла трех вице-губернаторов региона. Как известно, чиновники, занимавшие эти места ранее, трудоустроены в иных органах власти.

Так, заместитель главы администрации Краснодарского края Сергей Болдин, курировавший департамент имущественных отношений и министерство природных ресурсов, после избрания депутатом от «Единой России» в сентябре текущего года стал заместителем председателя Законодательного Собрания региона - председателем комитета по вопросам имущественных и земельных отношений.

Без паралича: на Кубани до сих пор свободны три должности заместителя губернатора

Александр Трембицкий, покинув должность вице-губернатора по вопросам транспорта, ТЭК и ЖКХ, после тех же выборов в региональный парламент получил в Совете Федерации пост сенатора от Краснодарского края. Возможно, благодаря хлопотам отца.

Без паралича: на Кубани до сих пор свободны три должности заместителя губернатора

Совсем недавно оставил должность зама главы администрации края и Евгений Наумов. В его ведении была работа департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерства ГО и ЧС Краснодарского края. Ныне чиновник работает мэром кубанской столицы.

Без паралича: на Кубани до сих пор свободны три должности заместителя губернатора

- Таким образом, сейчас в управленческой команде отсутствуют три зама и…. ничего! Не рухнула управленческая вертикаль. Так, может, эти должности вовсе не нужны на Красной 35, раз без них все идет без изменений в прежнем режиме? - задается вопросом Александр Сафронов, секретарь комитета краевого отделения политической партии КПРФ.

Действительно, кажется странным, что на важные руководящие места до сих пор не подобрали высокопрофессиональных менеджеров. Или таковых попросту нет на горизонте, тогда это можно назвать провалом кадровой политики на Кубани, или вице-губернаторы вроде как по ключевым направлениям и впрямь стали не нужны.

Вероятно, и то, что Краснодарский край стоит на пороге очень больших перемен, если кого-то ждет переезд в Москву или еще куда-то. Обычно перед уходом руководитель в первую очередь трудоустраивает своих самых преданных замов. В таком случае новые назначения, даже если они случатся, могут временными.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.