Перейти к основному контенту
18.12.2020 10:38

Бюджет Краснодара на 2021 год был принят со скрипом

Казаки и администрация остались при своих интересах

Бюджет Краснодара на 2021 год был принят со скрипом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вчера состоялось 5 заседание городской Думы Краснодара седьмого созыва, на котором рассматривался вопрос о местном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2022 годы. В итоге бюджет был принят. За принятие бюджета проголосовано 37 депутатов. Против – 5 депутатов. Но по некоторым вопросам был явный разброс мнений.

Как писала «Живая Кубань», в проекте бюджета расходы на казачество и пиар городской власти в разы выше расходов на нужды населения. Фракция КПРФ предложила сократить расходы на целевую программу «Казаки Краснодара», на программу «Информационный город» и на расходы по решениям судебных органов. Денежные средства предполагалось направить на развитие образования и развитие спортивных сооружений.

Каждое из трех предложений депутаты рассматривали и голосовали отдельно.

За уменьшение финансирования программы «Казаки Краснодара» проголосовало 13 человек, воздержались 4 депутата, остальные 24 депутата были против уменьшения финансирования. Учитывая, что в гордуме в зале заседаний присутствовали 5 представителей КПРФ, по одному от ЛДПР и от СР и 1 самовыдвиженец, можно предположить, что как минимум 5 единороссов проголосовало за сокращение финансирования казаков Краснодара.

По остальным поправкам КПРФ единороссы голосовали менее активно. Возможно, на них повлияла председатель Гордумы Вера Галушко. Она обратилась к однопартийцам и потребовала «быть внимательнее!!!».

Раскол в голосовании вызвал вопрос о внесении изменений в земельное законодательство, чтобы предоставить возможность изымать земельные участки под социальные объекты. Против такой инициативы выступил председатель бюджетного комитета Вадим Дьяченко. Ему не хватило всего 2 голосов для того, чтобы решение было принято с учетом его поправок.

Были внесены изменения в структуру администрации. Теперь в администрации появится департамент внутренней политики. С этого момента, по всей видимости, администрация города будет заниматься еще и политикой.

Дополнительно был внесен кадровый вопрос. В администрацию возвращается, но «с понижением» бывший заместитель мэра Виталий Косенко!

Предложение КПРФ о создании муниципальной службы по оказанию услуг по технической эксплуатации объектов наружного освещения и услуг по санитарному содержанию города фактически было одобрено.

 Если это произойдет, то, по мнению фракции КПРФ, нововведение значительно сэкономит бюджетные средства.

Как краснодарские депутаты «щиплют» малый бизнес, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.