Закрыть
Предложить новость

Бюджетные деньги на ботов: агрессивные пользователи соцсетей нахваливают Кондратьева

Губернатор Краснодарского края решил защититься от критики жителей Кубани с помощью фейковых аккаунтов

Бюджетные деньги на ботов: агрессивные пользователи соцсетей нахваливают Кондратьева

Губернатор Краснодарского края решил защититься от критики жителей Кубани с помощью фейковых аккаунтов.

my-awesome-meme (2).jpeg

Атака провластных ботов в соцсетях под постами с упоминанием Вениамина Кондратьева началась в середине декабря. Начиная с 13 декабря,  записи от фейковых подписчиков появляются практически под всеми постами, в которых упоминаются фамилии губернатора Кубани, а также и мэра Краснодара Евгения Первышова, сообщает портал Tjournal.

Например, в паблике "Краснодар Новости Сочи Кубань ДТП ЧП Жесть" вдруг появился не совсем типичный для таких групп пост о достижениях кубанских спортсменов. Тут же к обсуждению подключились боты, которые, общаясь между собой, рассказывали о том, как замечательно развивается спорт благодаря Кондратьеву.

фейки спорт.jpgфейки спорт2.jpg

Давайте подумаем, какое дело пользователю Роману Фотоуслуги из г. Губаха Пермского края до губернатора Кубани и до спортивных достижений краснодарских спортсменов? Ответ очевиден - никакого.  Диагноз - бот. И таких примеров масса. Все те же боты комментируют любую позитивную новость в Краснодарском крае: от запрета продажи снюса  до строительства центров единоборств.

По мнению издания Tjournal, то, что происходит сейчас в краснодарских социальных сетях очень напоминает деятельность ботов, которые работали на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году. Об этом подробно писала «Фонтанка» и проект «Проект». Согласно данным последнего, 200 комментариев ботов стоят около 300 тысяч рублей. В Краснодарском крае в день публикуется около 400 фейковых комментариев. Можно предположить, что средства на создание фиктивной положительной повестки провластные боты получают из краевого бюджета, а значит, оплачивают их работу налогоплательщики Кубани. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что глава Краснодарского края – в лидерах по количеству накрученных подписчиков в Инстаграм.