Перейти к основному контенту
20.01.2023 09:37

Бывшего президента Казахстана Назарбаева госпитализировали

82-летнему политику может грозить операция на сердце

Бывшего президента Казахстана Назарбаева госпитализировали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Экс-главу Казахстана Нурсултана Назарбаева госпитализировали в одну из клиник Астаны. В больнице ему проведут кардиологическое обследование, после которой политику, вероятно, проведут операцию. Об этом заявил медиаменеджер Александр Аксютиц, который возглавлял канал «Хабар 24», руководил пресс-службой партии власти «Нур Отан», входил в состав президентского пула.

- Мои источники сообщили, что Нурсултан Назарбаев госпитализирован в одну из больниц Астаны. Ему проводят комплексное обследование сердца. Медперсонал говорит, что возможно будет хирургическое вмешательство, - рассказал бывший директор гостелеканала.

При этом официальных сообщений о состоянии здоровья 82-летнего Назарбаева, не поступало. Его пресс-секретарь Айдос Укибай не отвечает на телефонные звонки, сообщают РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Руслан Хасбулатов скончался сегодня в Подмосковье у себя на даче, это случилось примерно в семь вечера по московскому времени. Информацию о смерти политика агентству РИА «Новости» подтвердили его близкие. По их словам, государственный деятель будет похоронен в Чечне.

Руслан Хасбулатов родился в 1942 году в Грозном. В 1965 году окончил Московский государственный университет, в 1980 году защитил диссертацию на степень доктора экономических наук.

В марте 1990 года Руслана Хасбулатова избрали народным депутатом РСФСР. 5 июня 1990 года его назначили первым заместителем председателя Верховного совета РСФСР, 10 июня того же года — и. о. председателя Верховного совета РСФСР. 19 октября 1991 года Хасбулатов занял пост председателя Верховного совета Российской Федерации. Он был автором воззвания «К гражданам России», осуждающего действия ГКЧП во время августовского путча 1991 года.

С 1994 года Руслан Хасбулатов был заведующим кафедрой мировой экономики в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова.

Состоялся суд над бывшим главой Ейска Андреем Скачедубом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости