Перейти к основному контенту
28.02.2021 17:58

Депутат Госдумы от Краснодарского края единоросс Светлана Бессараб проявила заботу о дельфинах

Видимо, это был самый главный наказ от кубанцев народному избраннику

Депутат Госдумы от Краснодарского края единоросс Светлана Бессараб проявила заботу о дельфинах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В преддверии предстоящих выборов в главный законодательный орган страны его обитатели начали проявлять завидную деятельность. Вот и Светлана Бессараб постаралась отметиться и, скажем прямо, удивила.
Народная избранница подготовила законопроект на запрет вылова косаток, дельфинов и тюленей для океанариумов и дельфинариев. 

Видимо, в стране и в крае в частности больше никаких проблем не осталось? Или госпожа Бессараб и ее соратники по партии решили их не замечать? Волнует депутата возможность продажи дельфинов в Китай. А тайга, проданная тому же Китаю, госпожу с господами почему не взволновали? Или проблемы здравоохранения на периферии , страшнейший дефицит лекарств во время пандемии. И не только от короновируса , но и жизненно необходимых? Высокая безработица, нерадостное, на грани нищеты существование ветеранов, напряжённость в обществе - все это, получается, мимо и не попадает в поле зрения члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Вместо того, чтобы бороться с безработицей, нарушениями условий труда сплошь и рядом, Бессараб решила бороться с браконьерством. Но не там, где  происходит незаконные охота, отлов, добыча животных и растений, связанных, как правило, с правами на землю.

Депутат засомневалась в лечебном эффекте дельфинотерапии, о котором говорят владельцы дельфинариев в качестве аргумента защиты своей деятельности, и бросилась на амбразуру с законопроектом, важность и первоочередность которого не менее сомнительна. Люди сегодня беззащитны больше, чем животные.

К тому же  стоит отметить, что борьбой с браконьерством занимаются соответствующие органы: Россельхознадзор, Министерство природных ресурсов и экологии, Рыбоохрана и другие. 

Займитесь уже своими непосредственными обязанностями по выполнению наказов избирателей, Светлана Викторовна.

В Новороссийске ребенок-инвалид не получал жизненно важное лекарство, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.