Меню сайта

Детсадовский подход в проведении выборной кампании в Усть-Лабинске плохо закончится

Детсадовский подход в проведении выборной кампании в Усть-Лабинске плохо закончится


Наблюдатели обнаружили на одном из избирательных участков бюллетени, которые находились в свободном доступе.

Из всех районов Краснодарского края Усть-Лабинский, пожалуй, больше всех претендует на звание криминальной выборной столицы. Каких здесь нарушений за последний месяц только не было! Как рассказывали и писали  жители района, руководство учреждений давит на бюджетников, заставляя прийти на выборы и проголосовать «за кого нужно», коммунальщики ходят по домам, предлагая решить наболевшие проблемы – «только ж вы не подведите, дорогие сограждане», подконтрольные власти избиркомы всячески отсеивают опасных конкурентов из других политических партий...

Буквально вчера мы сообщали, что руководители бюджетных организаций провели в своих трудовых коллективах собрания, где не только агитировали за кандидатов «ЕР», но и требовали сфотографировать заполненный «правильно» бюллетень под угрозой увольнения!

WhatsApp-Image-2019_09_05-at-00.28.43.jpeg

А ближе к вечеру в распоряжении «Живой Кубани» оказались два ролика из избирательной комиссии № 5602.

Его сняли наблюдатели кандидатов в депутаты Сергея Выскубова и Евгения Квитко.  На видео – неохраняемое помещение: детсадовская группа с мебелью для малышей. На столике разложены документы, к нему придвинуты стульчики. Но это не детки играют во взрослую игру «Выборы» – здесь все предназначено для дядей и тетей, потому что это избирательная комиссия. Сюда приходят, чтобы проконсультироваться. Или досрочно проголосовать. Сегодня проголосовали 9 человек.

И здесь 8 сентября будет разворачиваться основной процесс голосования. Но никто не удосужился оборудовать помещение мебелью для взрослых в соответствии с требованиями стандартов. И это явное неуважение к избирателям. Унижение их достоинства. Неужели никто из администрации и Усть-Лабинского избиркома не увидели этого? А скорее всего, посчитали как само собой разумеющееся.

Мы видим, что на участке никого нет, хотя время еще рабочее. И, как говорит наблюдатель Елена Мягкова, так весь день. «Комиссия, ты где?», – тщетно аукает она. Но что больше всего поражает – открытый настежь сейф с бюллетенями. Заходи и бери. А потом вбрасывай в урну. 


Председателя комиссии Елены Анатольевны Слесаренко тоже нет: ни вблизи, ни вдали. Занята, наверное, более важными, нежели государственными, делами. Как никак генеральный директор ООО "ГЕРМЕС", которое занимается торговлей автомобильными деталями и работает еще по 12 направлениям.

Оба видео – не из серии развлекательных. Они яркое свидетельство беззакония.


От редакции: Просим считать данную публикацию журналистским запросом к губернатору Кубани В.И. Кондратьеву, председателю региональной избирательной комиссии А.Д. Черненко, прокурору края С.В.  Табельскому. Просим дать правовую оценку нарушениям, изложенным в статье.

Считаем, что все результаты голосования должны быть на этом избирательном участке аннулированы как недействительные.

Ранее «Живая Кубань» давала практические советы, как обмануть систему и сделать выборы честными.


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.09.2019 00:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Итальянская забастовка в Петрозаводске
15.09.2019 21:33
38 фельдшеров и 37 водителей скорой помощи требуют повышения зарплат
Священники не имеют высоких зарплат
15.09.2019 20:50
Зарплаты столичных священнослужителей Русской православной церкви составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц
 В Черное море на розовом фламинго
15.09.2019 19:10
В Анапе туристку унесло в открытое море
На Филиппа Киркорова снова подали в суд
15.09.2019 19:01
Очередным истцом стал латвийский банк ABLV
Ростовский каравай - самый большой в мире
15.09.2019 18:09
В 270-летний юбилей донской столицы пекари приготовили подарок, попавший в «Книгу рекордов России»
Яндекс.Метрика