Перейти к основному контенту
05.10.2022 18:17

Экс-омбудсмен Украины призналась, кто просил ее распространять фейки о российских военных

Людмила Денисова сознательно делала вбросы в СМИ

Экс-омбудсмен Украины призналась, кто просил ее распространять фейки о российских военных
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Режим Зеленского специально выдумывал и раскручивал в медиа фейки, чтобы выбить побольше денег и оружия у Запада. Об этом рассказала бывшая уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили ей от имени экс-посла США в России Майкла Макфола.

Оказывается, команды Денисовой давала украинская разведка. Она желала раскрутить очередную безумную историю о якобы зверствах наших солдат. А после резонанса в мире, власти Украины использовали это, чтобы выпросить у Запада очередной транш средств.

По словам экс-омбудсмена, она дважды в день рассылала по европейским организациям, защищающим права людей. Например, различные выдуманные истории об изнасилованиях (даже якобы младенцев), которые ей рассказали по телефону.

- И вот мне говорят: а можешь написать, что есть тюрьма на Запорожской АЭС? - поделилась Денисова, занимавшая должность уполномоченного по правам человека с 2018 года.

В разговоре с пранкерам экс-омбудсмен также рассказала, что ее выдуманные истории о якобы зверствах ВС РФ помогали выступать в парламентах европейских стран, которые после этого сразу соглашались поставлять оружие Украине.

Как Денисова не старалась, в мае парламент Украины ее уволил. Киевский режим счел, что она недостаточно вовлечена в гуманитарную работу во время боевых действий и долго задерживалась в странах Западной Европы.

На Запорожской АЭС обстреляли хранилище ядерных отходов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.