Перейти к основному контенту
24.01.2023 18:32

Глава Тихорецкого района запретил съемку во время личного приема граждан

Чего опасается Анатолий Перепелин?

Глава Тихорецкого района запретил съемку во время личного приема граждан
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тихорецком районе запрещается вести аудио- и видеосъемку во время личного приема граждан, если чиновники не дали согласие. Это следует из постановления главы муниципалитета Анатолия Перепелина.

Постановление вносит изменение в инструкцию о порядке рассмотрения обращений граждан для чиновников Тихорецкого района. Согласно тексту постановления, граждане по своим обращениям на приеме у чиновников обязаны спросить согласия должностного лица на ведение аудио и видеосъемки, уточняет «Утренний Юг».

- В случае, если гражданин ведет аудио- и видеозапись личного приема без согласия должностного лица, личный прием не проводится, - написано в постановлении районного начальника от 17 января 2023 года.

Глава Тихорецкого района запретил вести съемку во время личного приема граждан

Исходя из текста документа, получается так, что если гражданин пожелает использовать гаджеты во время визита к чиновникам, то его, вероятно, выставят за дверь. Насколько это законно - должна ответить прокуратура.

На Кубани и в России постоянно пишут и говорят о построении гражданского общества. Но получится ли это сделать в «закрытом» формате?

Может, тихорецкие чиновники просто стесняются? Неужели в их кабинетах происходит что-то, что нельзя записывать на гаджеты? Ну не голым же сотрудник администрации ведет прием в своем кабинете!

А, может, тихорецких чиновников враз накрыла аутогонистофобия? Страх камеры – достаточно распространенное явление. Эту боязнь часто считают следствием дисморфофобии – психологического расстройства, вследствие которого человек избыточно переживает из-за какого-то мелкого дефекта внешности, причем чаще вымышленного, чем реального.

Или все же боятся открытости и возможной некомпетентности? Людей-то сегодня не обмануть, и власть они не боятся, потому как устали.

После массового схода граждан в Тихорецком районе отремонтируют скважину, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости