Перейти к основному контенту
17.05.2021 17:05

Глава Туапсинского района «сам себя высек»

Спустя две недели после начала курортного сезона Виталий Мазнинов обвинил коллег в неготовности к приему туристов

Глава Туапсинского района «сам себя высек»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава Туапсинского района спустя две недели после начала курортного сезона обвинил коллег в неготовности к приему туристов.

17 мая в Instagram-аккаунте Виталия Мазнинова появился гневный пост. Руководитель муниципалитета в пух и прах разнес подчиненных. По его словам, так, как в Туапсинском районе, начинать курортный сезон нельзя.

- Должным образом к встрече отдыхающих подготовились только Небугское и Тенгинское поселения. Работа остальных просто неудовлетворительная. Заросли сорной травы на обочинах вдоль трасс, бросовый мусор, грязные бордюры, - написал Виталий Мазнинов.

Именно так с точки зрения главы района выглядит возглавляемый им муниципалитет. Мазнинову, конечно, виднее. И он уверен, что гости, которые уже приехали отдыхать в курортные поселения района, едва ли восхитятся местными реалиями. Тем более, что из 34 объектов туристического показа в Туапсинском районе, две трети встречали отдыхающих уже в майские праздники. А к 1 июня будут открыты к доступу все объекты турпоказа. Успеют ли их привести в порядок за оставшиеся две недели?

Тут очевидны параллели с великим классиком. Виталий Мазнинов своими громкими заявлениями в соцсетях тут же оказался в положении гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая, как известно, сама себя высекла. Наверное, забыл глава Туапсинского района русскую пословицу по подготовку саней зимой. Так «Живая Кубань» пояснит, что приготовлениями к высокому сезону большинство курортных территорий озаботились чуть ли не с нового года. А Виталий Мазнинов, глянув на свой изгаженный район, поспешил во всем обвинить подчиненных.

- Основная причина - пассивное отношение к этому администраций поселений. Нет взаимодействия в этом направлении ни с бизнесом, ни с общественностью. У нас есть и силы, и средства для наведения порядка, просто надо работать не от случая к случаю, а постоянно! Главам поселений необходимо взять эту работу на личный жёсткий контроль, - возмущается в соцсетях высокий чиновник.

И невдомек ему, что критиковать-то себя в первую очередь стоило бы. И не после начала сезона в социальных сетях бушевать, а задолго до него. Или главу до сего момента возили только по тем местам, где «нет зарослей сорной травы на обочинах вдоль трасс, бросового мусора и грязных бордюров»?

В Краснодарском крае может появиться метод Богодистова или Мазнинова, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.