Перейти к основному контенту
10.06.2022 16:25

Главе Апшеронского района Кубани прочат отставку, но он не намерен уходить

В районной администрации категорически опровергли слухи о кадровых изменениях

Главе Апшеронского района Кубани прочат отставку, но он не намерен уходить
Фото: тг-канал «Красная, 35»
Фото: тг-канал «Красная, 35»

В понедельник «Живая Кубань» предположила, что глава Апшеронского Олег Цыпкин покинет свой пост. Его уход в отставку мы связали с визитом в муниципалитет краевых чиновников и прокурора Краснодарского края. 

10 июня утром телеграм-канал «Красная,35», который называют близким к структурам администрации Краснодарского края, намекнул, что отставка Цыпкина - вопрос решенный.

- По нашей информации, главе Апшеронского района Олегу Цыпкину всё же придётся покинуть свой пост. Решение уже принято. После визита губернатора в муниципалитет стало понятно, что только обновлением заместителей главы все проблемы не решить. Район нуждается в перезагрузке - с новой управленческой командой. Отставка произойдёт в ближайшее время, - написали инсайдеры.

Напомним, в ходе визита выяснилось, что лесные массивы и особо ценные земли района внесли в границы поселений. За пять лет 110 гектаров сельхозземель перевели в другие категории, а самые видовые места в Апшеронском районе застраивают коттеджами, мини-гостиницами и коммерческими объектами. Документов на часть этих «художеств» в администрации района не оказалось. Кроме того, в медучреждениях района пусты больше половины вакансий врачей, а укомплектованность средним медперсоналом превышает 65%. Не хватает и педагогов.

«Живая Кубань» 10 июня позвонила в администрацию Апшеронского района. Там нам ответили, что Олег Цыпкин не собирается уходить в отставку. Также пресс-секретарь районной администрации отметила, что на сегодняшний день не намечена сессия местного совета депутатов, которые приняли бы возможную отставку главы.

Напомним, Олег Цыпкин официально возглавил Апшеронский район Кубани в январе 2019 года. Он получил единогласную поддержку депутатов местного совета. К этому моменту чиновник уже месяц был исполняющим обязанности главы муниципалитета.

Отметим, что Апшеронскому району сильно не везет с главами. Предшественник Цыпкина - Роман Герман - в начале ноября 2018-го заявил о досрочном сложении полномочий. Как сообщала «Живая Кубань», официально - по собственному желанию. Однако известно, что уйти в отставку ему порекомендовали. По мнению краевых властей, в то время в Апшеронском районе плохо шли аварийно-восстановительные работы после подтопления, произошедшего осенью 2017 года, а выплаты пострадавшим затягивались. До Романа Германа - с 2009 по 2017 годы - Апшеронским районом руководил Андрей Кравченко. Он тоже, как сообщала «Живая Кубань» попросился в отставку. Кравченко прославился тем, что постелили высоким гостям из администрации края ковровую дорожку в разваленном спорткомплексе.

На Кубани вдруг узрели нарушения с землями в Апшеронском районе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.