Перейти к основному контенту
29.09.2021 18:21

Главе Туапсинского района распоряжения отдаются уже в соцсетях

На официальные приказы Мазнинов не реагирует?

Главе Туапсинского района распоряжения отдаются уже в соцсетях
Фото: Туапсинские вести
Фото: Туапсинские вести

Бездеятельность г-на Мазнинова стала давно притчей во языцех. Уж сколько создавалось комиссий по нарушениям в Туапсинском районе, прокуратура выносила предписания, глава региона указывал на недостатки и недоработки, но Мазнинову все нипочем!

И вот опять пожурили Мазнинова. Теперь губернатор. Уже в соцсетях. Глава региона указывает Мазнинову на то, что жители села Полковничьего Туапсинского района жалуются на поврежденный июльским наводнением мост. А он – единственная дорога в населенный пункт.

- Виталий Мазнинов @mazninov_vv, обратите внимание на проблему в вашем районе и возьмите на личный контроль, - дает указание на своей официальной странице Вениамин Кондратьев.

Главе Туапсинского района распоряжения отдаются уже в соцсетях

Видимо, и у губернатора переполнило чашу терпения от бездействия главного туапсинского менеджера. И таким образом было решено придать огласке этот факт.

Раньше проштрафившихся подчиненных принято было вызывать на ковер, а теперь в Инстаграм. И если раньше только начальник метал гром и молнии, теперь – и общественность.

Виталий Мазнинов, видимо, аккаунты губернатора читает, потому что моментально и подобострастно отреагировал в комментариях:

- Вениамин Иванович, ситуация под моим личным контролем. Восстановим в срок.

Главе Туапсинского района распоряжения отдаются уже в соцсетях

Немного, правда, диссонирует с оптимизмом главы фотка, размещенная в губернаторской части соцсетевого собеседования. На перекошенном мосту не видно ни одного бульдозера, КамАЗа, крана или хотя бы работяги с лопатой.

Но по-настоящему обеспокоило именно твердое заверение Мазнинова по взятию проблемы под «личный полный контроль». «Живая Кубань» неоднократно писала о том, что, предположительно, под личным контролем главы района продолжаются распил земельного фонда, вывоз краснокнижных деревьев, что стопорится решение проблем с вывозом мусора, с реализацией программы перевода потребителей района на природный газ, с обеспечением школьников горячим питанием, с расчисткой русел рек и т.д., как говорится, и т.п.

Но с Мазнинова как с гуся вода. Зато в легкую даны разрешения на выделение «под лодочные ангары» для родичей, масштабные стройки в русле рек. Одна из таких – аквапарк в Лермонтово - так сузила русло, что в итоге в ходе наводнения снесло полмоста на федеральной трассе.

Возможно, в Полковничьем мост обновят до состояния полной пешеходности. Но как же быть со снесенными наводнением мостами в Молдовановке, Дефановке, о чем также в соцсетях пишут жители района. Или со снесенным мостом в Джубге?

- По нему дети переходили речку, идя в школу, - информируют они чиновников. - Сейчас приходится добираться в школу вкруговую, в автобус рейсовый все не помещаются.

Но соцсети рядовых жителей Мазнинов, скорее всего, не отслеживает. И к исполнению просьбы и пожелания земляков, видимо, не принимает.

Приятное с полезным: глава Туапсинского района полетел на совещание по ЖКХ с секретаршей? (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.