Перейти к основному контенту
22.01.2024 15:51

Главой Абинского района Кубани назначили Илью Биушкина

До этого госслужащий руководил Абинским городским поселением

До этого госслужащий руководил Абинским городским поселением
Фото: администрация Абинского района Краснодарского края
Фото: администрация Абинского района Краснодарского края

В Абинском районе новый глава - Илья Биушкин. Торжественную церемонию вступления в должность провели на сессии Совета муниципального образования.От имени губернатора Вениамина Кондратьева его заместитель Александр Топалов вручил удостоверение новому главе района.

– У Абинского района крепкая экономика. Уверен, в нынешних условиях Вы примете все необходимые меры для стабильной работы промышленного сектора и агропрома, повышения собственных доходов местного бюджета, привлечения инвестиций и поддержки малого и среднего бизнеса, – говорится в приветственном адресе главы региона.

Илье Биушкину 39 лет. Он закончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», а затем Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работать в качестве муниципального служащего начал в 2009 году. В 2014 году стал главой Федоровского сельского поселения, в 2021 – заместителем главы Абинского городского поселения, в 2022 году – главой Абинского городского поселения.

В мэрии Краснодара масштабные кадровые перестановки, сообщала ранее «Живая Кубань».