Перейти к основному контенту
16.01.2023 17:06

Главой Адыгейска тайным голосованием избрали Азамата Хачмамука

Ранее он руководил Теучежским районом республики

Главой Адыгейска тайным голосованием избрали Азамата Хачмамука
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что в Адыгейске тайным голосованием главой избран Азамат Хачмамук. Соответствующее решение было принято единогласно на сессии городского Совета народных депутатов.

О назначении сообщил бывший глава города Махмуд Тлехас в своем телеграм-канале. Экс-мэр поздравил Хачмамука и пожелал ему успехов и достижений на благо Адыгейска и его жителей.

Известно, что Хачмамук с 2010 года исполнял обязанности руководителя администрации Теучежского района, а с декабря 2011 года он стал главой муниципалитета, пишет «Нетипичная Аыдыгея».

Азамат Хачмамук родился 4 июля 1970 года в ауле Понежукай Теучежского района Республики Адыгея. В 1993 году окончил Кубанский ордена Трудового Красного Знамени аграрный университет. Женат. Воспитывает троих детей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 11 января Алексей Иванцов официально вступил в должность главы сельского поселения Мезмай. На досрочных выборах свой голос за него отжали 84,9% избирателей. Как пишет «Апшеронский рабочий», вопрос о вступлении нового главы в должность был рассмотрен Советом поселения. «За» депутаты проголосовали единогласно.

Алексей Иванцов родился в 1970 году. У него два высших образования в сфере юриспруденции и администрирования. На протяжении 19 лет занимал должность председателя профсоюза на заводе «Газпрома» по стабилизации конденсата в Сургуте. В прошлом году работал ведущим специалистом администрации Мезмайского сельского поселения.

Главой Туапсинского района избран Сергей Бойко , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.