Перейти к основному контенту
15.11.2022 15:03

Главой Туапсинского района может стать Сергей Бойко

Шансы у него есть: он не из команды Мазнинова и Алексеенко

Главой Туапсинского района может стать Сергей Бойко
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня последний день подачи документов на избрание главы Туапсинского района. Это уже вторая попытка определить, кто будет возглавлять муниципальную власть в ближайшие 5 лет. Первая была «успешно» развалена кадровиками краевой администрации. За нового главу депутаты муниципального райсовета должны проголосовать до 15 декабря. И сегодня определится окончательный состав соискателей. Кто же подал документы?

Николай Молчанов, общественник и предприниматель, ставший известным в крае тем, что судился с губернатором из-за введенных на Кубани ковидных мер. Также он в январе этого года пытался участвовать в выборах главы Джубгского городского поселения, но функционеры избиркома не пожелали «делать» его кандидатом, так как была вероятность его непредусмотренной властями победы.

Более реальной фигурой выглядит Юрий Кузьменко, бывший первый заместитель уже бывшего главы района Мазнинова, который, будучи при власти, предпринимал не одну попытку избавиться от своего неудобного зама. В периоды особой чиновничьей ненависти Мазнинова Кузьменко использовал все методы сохранить свое рабочее место и навести порядок в муниципалитете. Но объективно говоря, и у Кузьменко, несмотря на его заслуги в противостоянии с прежней коррупционной муниципальной властью, шансов на избрание остается немного. Ведь команду «народным» депутатам должны дать скорее всего с Красной 35.

Пытался вроде как пробиться к губернатору и получить благословление нынешний и.о. главы района Сергей Сидоренко. Этого невнятного деятеля, отметившегося за последние месяцы массой провалов, к главе региона, говорят, скорее всего не допустили. Поэтому в списках кандидатов его мы навряд ли увидим. Что уже само по себе большое облегчение для жителей Туапсинского района.

Так же документы подали Владимир Стародубцев, председатель Совета депутатов Туапсинского горсовета, и Андрей Орлов, глава Новомихайловского городского поселения. Шансы у этих кандидатов, могут быть только в случае, если голосующие депутаты районного совета ослушаются губернаторской воли зачистить территорию от криминала и предпочтут сохранить в районе «старые традиции».

Наверное, 100-процентные шансы на избрание главой есть у нынешнего первого заместителя районной администрации Сергея Бойко, который является членом команды Вениамина Кондратьева.  34-летний кандидат не известен кубанской общественности как политик или хозяйственник. Известно только, что до 15 декабря 2021-го он был учредителем общественной организации «Федерация водного поло г. Сочи», возглавляет Краснодарскую региональную общественную организацию «Федерация водного поло». Кроме того, Бойко - генеральный директор сочинского ООО «Центра имплантации и эстетического протезирования «Элегант смайл».

К минусам молодого кандидата в главы можно отнести и его минимальный опыт чиновничьей работы. Хотя, скорее всего, это большой плюс. Бойко не успел испачкаться и завязнуть в «мазниновских» схемах. А уже в должности зама главы района власти, которую он занял три месяца назад, он вникал в работу экономического сектора администрации, искал дыры и утечки в районном бюджете.

Бойко поддерживают и общественники района. Для них веский аргумент, что Бойко – не член прежней команды.
Можем предположить, что все возможные «нюансы», которые избранию будущего главы могли бы помешать, сотрудниками департамента внутренней политики края «отработаны» - и депутаты на необходимое решение «благословлены». В противном случае будет сорван и этот конкурс. Так что ставим на Сергея Александровича Бойко.

Туапсинский район не подготовился к отопительному сезону , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.