Предложить новость

ИждиВЕНИе, или нереальный успех Кондратьева?

Кубань вошла в тройку регионов с самыми большими дотациями

ИждиВЕНИе, или нереальный успех Кондратьева?

Кубань вошла в тройку регионов с самыми большими дотациями.

Об этом гордо заявлено на сайте краевой администрации. Так вот и написано: "Кубань вошла в тройку лидеров среди российских субъектов с самыми большими дотациями от правительства".

То есть то, что благополучный всегда регион получил дотаций почти на 1,5 млрд рублей от Правительства РФ, - вот это, оказывается, огромный успех губернатора. Да, успех так успех... Нужно совершить его "омоВЕНИе"!

Ну чтобы уточнить успех, уточним, что в экономике, например, "дотация – это денежные средства, которые выделяются государственным или местным бюджетом с целью оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям и организациям".

Однако в российском законодательстве дотация трактуется, как "межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и условий их использования". Это тоже весьма интересно. Особенно хороша фраза: "без установления направлений и условий их использования". Особенно хороша для Кубани. Понимаете, чем хороша?..

Вот и губернатор сказал как-то неопределенно: "Полученные средства мы планируем направить на развитие экономики, социальной сферы и, конечно, на реализацию национальных проектов".

На что конкретно, Вениамин Иванович? Вот с налогом, поступившим от Сергея Галицкого, всё ясно. Минфин края рассказал, куда именно деньги пойдут. На водопроводы, больницу, казачий корпус, трамваи, цирк... А в случае с дотациями здесь как-то размыто. Почему? Не тот ли это случай, когда хвастовство хуже воровства?

Ранее «Живая Кубань» писала, что новое достижение Кондратьева — собрать достижения.