Перейти к основному контенту
27.01.2022 11:14

«Кличкомания»: депутат с Кубани обвинил в ретроградстве однопартийцев ВИДЕО

«Единая Россия» не стоит на пути развития, - заявил Дмитрий Ламейкин с высокой трибуны Госдумы

«Кличкомания»: депутат с Кубани обвинил в ретроградстве однопартийцев ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

И это, наверное, один из тех случаев, когда сложно не согласиться с представителем правящей партии.

Вчера, 26 января, Госдума приняла в первом чтении законопроект о так называемом онлайн-голосовании. Единороссы, инициирующие его, предлагают ввести поправки к избирательному законодательству, регулирующие правила дистанционного электронного голосования.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Ламейкин, вышедший на трибуну, чтобы в очередной раз поддержать инициативу своих собратьев по партии, буквально шокировал своим глубокомыслием. Его фраза, безусловно, войдет в историю современного российского парламентаризма.

- «Единая Россия» не стоит на пути развития, - громко высказался член этой партии Дмитрий Ламейкин.

Пытаясь, видимо, блеснуть фигурой речи, депутат обвинил своих соратников в ретроградстве. В соцсетях уже шутят по этому поводу, что этой весьма содержательной фразой федеральный парламентарий Ламейкин, образно говоря, «перекрыл» даже новаторское высказывание мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Напомним, глава кубанской столицы заявил во время вступления в должность следующее:

- От нас ждут разговоров, а не конкретных дел.

Жители краевого центра по достоинству оценили тогда заявление главы администрации города. Теперь же избирателей поразила мощнейшая речь депутата Ламейкина, кажется, способная конкурировать с лучшими словесными «перфомансами» киевского чиновника Кличко.

Вероятно, свое мнение по поводу необычного и удивительного высказывания парламентария имеют уже и во властных структурах региона. Надо полагать, кубанские чиновники оценили «величие депутатской мысли» накануне региональных выборов.

«Кличкомания»: депутат с Кубани обвинил в ретроградстве однопартийцев ВИДЕО

Но о реакции политсовета «Единой России» пока не известно.

Примечательно, что среди тех, кто вносил в Госдуму законопроект о единых принципах электронного голосования, как раз Дмитрий Ламейкин. И сейчас, учитывая высказывание этого депутата, сомневаешься, что этот законопроект «подготовлен в целях совершенствования законодательства России о выборах и референдумах и направлен на обеспечение избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ при проведении дистанционного электронного голосования».

Добавим, что законопроект поддержан большинством российских парламентариев. 296 депутатов проголосовали «ЗА», и только 74 - «ПРОТИВ». Один из них воздержался.

Категорически не поддержали проект закона коммунисты и члены СРЗП. А вот позиционирующая себя, как оппозиционная, партия «Новые люди» проголосовала «ЗА».

Предсказуемо резко против законопроекта высказались представители КПРФ. Они назвали законодательную инициативу своеобразным лукавством. Например, по мнению Дениса Парфенова, дистанционное электронное голосование могут использовать как «инструмент для манипулирования итогами голосования, и мы имели возможность это ощутить в полной мере на минувших выборах».

Коммунисты акцентировали внимание и на том, что значительная часть населения в настоящее время попросту не доверяет системе электронного голосования. И, действительно, законопроект даже с этой точки зрения является весьма спорным.

Тем не менее законопроект вчера, под вечер, постарались побыстрее протащить. Видимо, желая провести инновационные выборы в парламент.

При этом Ламейкин сослался на всем известного реформатор театра Константина Станиславского. Депутат привел его цитату: «Самый страшный враг прогресса - предрассудок: он тормозит, он преграждает путь к развитию».

Почему Дмитрий решил процитировать именно Станиславского, не понятно. Однако Станиславский, конечно, достоин упоминания в Госдуме. Ведь он разработал уникальную актерскую систему, которая вот уже более ста лет пользуется огромной популярностью во всем мире. В том числе и в российском парламенте.

Депутат Госдумы от Кубани Ламейкин не расчехлил свое перо, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.