Закрыть
Предложить новость

Кондратьев назначил Игоря Чагаева директором департамента внутренней политики края

Прогноз «Живой Кубани» подтвердился, и интересы семьи и бизнеса возобладали над общественными интересами

Кондратьев назначил Игоря Чагаева директором департамента внутренней политики края

Прогноз «Живой Кубани» подтвердился, и интересы семьи и бизнеса возобладали над общественными интересами.

Наряду с кандидатурой Чагаева в кулуарах обсуждались и другие. Среди них Александр Топалов, заместитель директора департамента внутренней политики, начальник управления по работе с институтами гражданского общества администрации Краснодарского края. Но выбор пал на главу Лабинского района. 

 Новый руководитель будет курировать реализацию госпрограммы "Региональная политика и развитие гражданского общества" (574 млн рублей в год), деятельность "Краевого социологического центра" (22 млн рублей в год), а также Общественную палату Краснодарского края.   
Существуют различные точки зрения по поводу назначения Чагаева. В основном связанные с предвыборной кампанией Кондратьева. Руководство важного департамента, отвечающего за формирование общественного мнения, решили доверить своему человеку, который слушался бы и стремился всеми фибрами обеспечить своему шефу беспроблемное переизбрание. 

 Только вот расчищать политическое поле на Кубани может быть интересно не только Кондратьеву или Первышову. Это умело делал при Ткачёве и делает сейчас председатель ЗСК Бурлачко. Он выстраивает систему продуманно, четко, поэтапно, без спешки. Под себя. Вот и друга своего сына порекомендовал взять в команду. Чью? Кондратьева или свою? 
Кондратьев и Первышов - просто фигурки на его шахматной доске. Бурлачко со знанием переставляет фигуры чужими руками и наблюдает за процессом. Бурлачко занял ключевую должность. И он не просто сохранится при любых раскладах, он будет править дальше. Как и  правит сейчас.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на свободное место вице-губернатора спикер предлагал Кондратьеву  друга своей семьи — депутата ЗСК, крупного бизнесмена Андрея Сигидина.