Меню сайта

Кондратьев в очередной раз пререкается с президентом

kondratev-v-ocherednoy-raz-prerekaetsya-s-prezidentom Сочи. Ул. Мацестинская, 17. 21.12.19 г. Ранее утро. Команда чиновникам: «Свистать всех на дом!»


Обещание разобраться с домами ветеранов в Сочи Путин дал в ходе своей пресс-конференции.

В ходе недавней встречи главы государства с представителями СМИ, редактор газеты «Президент» Сергей Комков обратил внимание президента на то, что дома, построенные в Сочи к 60-летию Победы и предназначенные для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, «доведены до полной разрухи». Владимир Путин пообещал разобраться с названными фактами. 

Самым удивительным в этой истории оказалась скорость реакции Вениамина Кондратьева и его беспощадных к врагам пиарщиков. Буквально через считанные минуты после окончания пресс-конференции было объявлено, что все сказанное Сергеем Комковым наглая ложь, и что он каким-то боком… лоббирует интересы застройщиков. И уже через час информация об «оперативно выявленной лжи» понеслась не только по краевым СМИ, но и вылилась и на страницы центральных.

Картинка 1.jpg

«После обращения Сергея Комкова была создана оперативная группа», – понеслись отчеты и рапорты.  

Прежде всего обнаружилось, что в здании, находящемся в муниципальной собственности, собственно ветеранов нет. Только несколько вдов остались. Что, конечно, уже облегчило. Ну, типа если бы ветераны были, тогда конечно, но, поскольку деды уже поумирали, то всего-то вдовы.  И еще те, кто тут в квартирах живут по договорам социального найма. 

«В ходе тщательной проверки рабочей группы было выявлено, – радостно значилось в пресс-релизах, – что информация о состоянии дома № 17 по ул. Мацестинкой, является ложной… Здание содержится управляющей компанией в соответствии с требованиями жилищного кодекса. Критических недостатков, недоработок тут не выявлено… Директор управляющей компании Сергей Тыжнов отметил исправность теплового узла и других коммуникаций… В микрорайоне, где находится дом, действует ТОС «Мацеста», который неоднократно признавался одним из лучших в городе… Автономно от рабочей группы мониторинг осуществили и представители Общероссийского Народного фронта. Представители ОНФ также подчеркнули, что доводы заявителя не нашли никакого подтверждения». 

– Лоббирование интересов застройщика по горячей линии президента нельзя воспринимать иначе, как провокацию, направленную против градостроительной политики губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева… Участники и сочувствующие данной провокации должны иметь в виду, что наше отделение найдет возможность донести до Президента истинное положение дел, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат ЗСК Александр Звягин

Ну в общем, еще и заговор против кубанского губернатора был по ходу обнаружен. У нас на Кубани, это вообще стало «доброй традицией» – «заговоры» против Кондратьева. Если даже три человека просто так вроде бы собираются, и то есть подозрения – не примутся ли шатать устои. Потому как если власть не хвалят, то значит «замышляют».    

Правда, и в самом пресс-релизе «мелко», через запятую, перечислялось, что «кое-какие недостатки» все же есть. Типа, отвалы надо приводить в порядок, боковые швы, крышу отремонтировать не мешало бы, да и в целом косметический ремонт необходим.  Но, в общем: поскольку ветеранов Великой Отечественной в домах нет, то это не критично, по мнению авторов пресс-релиза.

А теперь немного чисто репортажной правды. Вот скажите, чем нормальные люди (если они не чиновники) занимаются в конце декабря на выходных? Ну, там по рынкам носятся, закупая продукты на Новый год, по магазинам за нарядами, барышни в парикмахерские записываются, мамочки детей на новогодние утренники выгуливают. Царит всеобщая предновогодняя радость и подъем… 

А чем занимались чиновники Хостинской администрации, да и городской тоже в Сочи с пятницы 20 декабря по воскресенье 22-го? Ну, соображайте… Исходные данные ведь есть: дома на Мацестинской, 17 и 9/1 и они великолепны (это комиссия, которая еще и по заговорам против Кондратьева специализируется, четко определила). Несколько десятков молодых технократов, талантливых менеджеров и опытных управленцев из числа сочинских чиновников, все эти дни работали с утра до ночи на тех самым домах. 

Видимо, была поставлена Вениамином Ивановичем задача превратить уже имеющееся «великолепие» в абсолютную «шикарность». Кроме того, нагнали немало строителей-таджиков, узбеков. Дворники фигачили двор, выбирая соринки, казалось пинцетом. 

Картинка 3.jpg

Уже в субботу отсыпали установленную детскую площадку. По лифтам началась работа. 

Картинка 3А.jpg

В общем, столько прекрасных чиновничьих машин, которые заполонили всю территорию, эти дома не видели сроду. 

Картинка 4.jpg

Если все так «хорошо, прекрасная маркиза», под какие цели срочно был создан «штаб»? Похоже, в отдельно взятом доме все же было введено чрезвычайное положение.

Картинка 5.jpg

Мы поинтересовались у проживающей в девятой квартире дома № 17 Светланы Ивановны Снегирь (она, к сожалению, не член ОНФ, поэтому восторга от лицезрения своего дома депутатом Звягиным не разделяла). 

Картинка 6.jpg

– Крыша течет, стояки тоже. Меня сосед сверху залил, потому что у него кран из гнилых труб рванул, – рассказала Светлана Ивановна.

Ошарпанные стены, лифты, мусор, – все свидетельствовало о том, что дом № 17, стал центром заговора против достойнейшего краевого руководства. 

Картинка 7.jpg

Глядя на невероятный чиновничий энтузиазм, мы со Светланой Ивановной пришли к общему выводу: при определенном стечении обстоятельств, краевая власть, как это не удивительно, но действительно может быть полезна народу. 

Чиновники шуровали кистями, нанося краску на грязные подъездные стены. Сильно сомневаюсь, что нанесенная таким способом краска долго продержится. Ну хотя бы потому, что отмыть грязь, прогрунтовать поверхность перед нанесением финишного покрытия не мешало бы. Это вам любой первокурсник ПТУ скажет. Но у сочинских маляров-чиновников своя технология. Краска должна продержаться, хотя бы на время работы следователей. 

Весь этот чиновничий бестолково работающий табор (в том смысле, что многое из того что эти «мастера в пиджаках» сделали через месяц-другой, вернется в первоначальное состояние) напоминал сказку про Ивана-дурака. Помните, как брал он на себя перед царем повышенные обязательства – то дворец, то хрустальный мост за ночь соорудить, – и как этого понтовитого придурка влюбленная в него по уши Василиса выручала. 

«Василисой» в данном случае были сочинские чиновники. Ведь поручил им лично Вениамин Иванович обеспечить верность его тезиса «про ложь и заговор» в кратчайшие сроки. А чиновники они в принципе для чего? Для того, чтобы сказку сделать былью! Вот и пришлось в сторону отставить утренник для детей и закупку горошка для оливье. 

По поводу всей этой вакханалии все же один вопрос. Если и так все с домами на Мацестинской супер, то зачем весь этот энтузиазм, который вы можете лично оценить, посмотрев видео наших коллег?


Ранее «Живая Кубань» писала, что у Кондратьева опять Путин виноват. Главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков резко отреагировал на оправдания кубанского губернатора.


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.12.2019 18:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Мэр Краснодара дал оценку работе казачьих патрулей: «Мышиная возня!»
17.03.2020 12:31
Чем бы не тешились — лишь бы видимость создавали
В Париж вошли войска (ВИДЕО)
17.03.2020 12:17
Во французской столице введено военное положение
На Кубани кассир автошколы присвоила более 3 миллионов рублей
17.03.2020 12:04
Злоумышленнице грозит до 10 лет лишений свободы
В Краснодаре открываются штабы помощи для пожилых людей
17.03.2020 11:41
Волонтёры-медики борются с распространением коронавируса
Сидеть с внуками опасно для бабушек и дедушек
17.03.2020 11:26
Эпидемиолог предупредила, что пожилые находятся в группе риска
У ребенка на носу вырос огромный хобот (ВИДЕО)
17.03.2020 11:22
Недуг мальчика продолжает прогрессировать
В краснодарский храм прибывают уникальные святыни
17.03.2020 11:14

К Матронушке с молитвами о помощи