Предложить новость

Кто знает, где у Кондратьева кнопка?

Губернатор Краснодарского края вновь удивил "оригинальностью" своих суждений

Кто знает, где у Кондратьева кнопка?

Губернатор Краснодарского края вновь удивил "оригинальностью" своих суждений.

Очередную насколько сверхпафосную и настолько же сверхбредовую идею Кондратьева подхватили проплаченные СМИ. Им повезло с заказчиком – губернатор просто кладезь для всякого рода инфоповодов. Пиши-обпишись просто. Манилов в сравнении с ним – жалкая ничтожная личность, как говорил старик Паниковский. Вениамин Иванович реально фонтанирует мыслями, способными повергнуть в шок экономистов и юристов. Но только не средства массовой информации.

Вот, например, вчера, на антикоррупционном форуме ОНФ, куда не был допущен представитель независимой прессы, но на котором прессы своей, зависимой, было в избытке, губернатор Кубани изрек: «Агрохолдинги-латифундисты должны брать на работу 30 процентов селян!» Вот так вот, именно 30, а не больше и не меньше! Непонятно только при чем тут агрохолдинги и форум ОНФ про госзакупки. Кстати, по заявленной теме основным гостем не было сказано ни полслова. Фактически губернатор с нее «съехал», молчанием своим оправдывая и покрывая своих подчиненных, которым крайне «тяжело быть у финансовой реки и не отвести себе ручеек».

Но вернемся к тому, что «должны» делать агрохолдинги. Так и подмывает спросить – а кому должны? Вы если не в курсе, то знайте: сколько предприятию сотрудников нужно, столько оно и нанимает! Был такой старый советский анекдот про то, как встречаются два директора - советского и японского предприятий. Предприятия изготавливают совершенно одинаковую продукцию и в одинаковых количествах. Директор нашего завода спрашивает:
— Сколько людей у тебя работает?
— Девять. А у тебя?
У нашего на самом деле работает пятьсот человек, но он говорит: 
— Десять!
На следующий день японец говорит:
— Слушай, я всю ночь думал и никак не могу понять: что у тебя этот десятый делает?

Расскажите этот анекдот губернатору, экономист Галась, аграрий Коробка и юрист Болдин. И особенно Болдин. Ведь тем, что он юрист, ваш шеф Кондратьев так сильно гордится. Ибо профессия эта в его же собственном самомнении роднит его с самим Путиным. Правда то, что по первому образованию он филолог, Вениваныч, похоже, старательно пытается забыть. Так что не сочтите за труд, анекдотец расскажите. Ну пожалуйста! Что ж шеф ваш такие глупости мелет-то, а?

Сотрясая воздух тезисами про «необходимость повышения роли социальной ответственности агрохолдингов перед жителями поселений, земля вокруг которых полностью принадлежит монополистам», Кондратьев, похоже, забыл, что изволит проживать в эпоху свободного рыночного капитализма. Раньше почему больше было людей задействовано в тогдашних «агрохолдингах», которые гордо именовались колхозами да совхозами? Не знаете, губернатор? А мы вам расскажем! В одной семье муж землю пашет, а жена в библиотеке при совхозоуправлении работает. Да не одна, а с двумя еще коллегами. В другой семье муж на мехтоке мантулит, а жена медсестрой или фельдшером в амбулатории совхозной. А то и врачом. И так далее. Да плюс хозяйства были многоотраслевые – и зерно, и скотина, и переработка. Там-то люди и работали, Кондратьев. Еще и котельные при сахарных заводах отапливали станицы, если вы не в курсе, и там тоже персонал требовался. Продолжать или хватит?

«Это село, и другой возможности для трудоустройства возвращающейся из армии молодежи нет. А все ресурсы, в том числе земля, находятся у этой компании. Кто-то должен нести ответственность социальную перед селянином: либо государство, либо агрохолдинг», — высказал мнение глава региона. Обалдеть! Неужели только что узнали вы об этом? Конечно, же кто-то должен. И этот «кто-то» с 1992 года именно ГОСУДАРСТВО! И вы, в том числе, как его часть.

«Необходим закон, обязывающий агрохолдинги трудоустраивать жителей населенных пунктов, все земли вокруг которых полностью находятся в собственности этих компаний. Пусть создают новые рабочие места», – уверен главный чиновник.

Да золотой же ты наш, да серебряный, да откуда ж ты такой умный взялся? Все правильно сказал, всех отщелкал – и закон нужОн, и компании создавать рабочие места должны. Как же мы раньше-то этого не знали?


Есть предложение – покажите всему миру пример: обяжите агропредприятия, подконтрольные вашему другу семьи и боевому заму Коробке набрать в штат до 30 процентов всех местных жителей. Причем неважно – имеют ли они квалификацию, здоровье, хотят ли вообще работать в сельском хозяйстве. Трыдцать – и не меньше! А кто не пойдет – отключим газ! Да еще и в неизвестное вам поместье в Динской тоже нанять можно народу кучу, там всем работы хватит.

А параллельно закон нужный примите. У вас же с «Единой Россией» все нормально, никто не сдох? Вот вам и карты в руки! Вперед и с песней!

А пока у жителей Кубани, читающих подобные ваши шедевры возникает лишь желание узнать: 


Ранее «Живая Кубань» публиковала материал — губернатор Кондратьев стал владельцем гигантского поместья?