Перейти к основному контенту
27.10.2021 17:12

Кубанские единороссы проигнорировали проект, важный для ветеранов и участников войны?

Из-за массовой неявки депутатов патриотичный закон был отклонен

убанские единороссы проигнорировали проект, важный для ветеранов и участников войны?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Обновленный состав кубанских депутатов, в обязанности которых входит представлять интересы земляков на федеральном уровне, не успев начать работать, уже отличился.

Вчера на заседании Государственной Думы обсуждался важный законопроект. В нем предлагается полностью освободить участников Великой Отечественной войны от платы за пользование, содержание и коммунальный ремонт жилых помещений, а также от платы за коммунальные услуги, в том числе воду, электричество и газ, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента. Ветераны ждут решения по нему уже почти два года.

Депутат от Амурской области Андрей Кузьмин (ЛДПР) внес его еще в прошлом созыве Госдумы. В пояснительной записке уточняется, что инициатива связана с наступающей годовщиной 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны и необходимостью отдать дань уважения всем оставшимся в живых ее участникам.

Законопроект был зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы аж в январе 2020 года. Все время он проходил различные законотворческие процедуры. И вот наконец был представлен на рассмотрение главного законодательного органа.

Но не тут-то было. Не судьба была его принять. Он был оклонен из-за отсутствия кворума. Из 450 депутатов присутствовало только 226. Половина!

Кубанские единороссы проигнорировали проект, освобождающий ветеранов войны от коммунальных платежей?

Как же голосовали депутаты от Краснодарского края? А никак. По крайней мере большинство из них. Из 16 единороссов проголосовала только Наталья Костенко. Она поддержала законопроект. 15 депутатов от правящей партии вообще не явились. Вот такая она у них работенка - не бей лежачего.

«ЗА» проголосовали Николай Осадчий (КПРФ), Дмитрий Гусев («Справедливая Россия»), Юрий Напсо (ЛДПР). А вот представитель «Новых людей» Владислав Даванков, видимо, засомневался и воздержался.

Так, благодаря тому, что у слуг народа нашлись более важные дела, важный патриотичный законопроект может еще долгое время находиться под сукном.

Напомним, что по данным Пенсионного фонда, по состоянию на 1 апреля прошлого года в России проживали 1,2 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним лиц и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. В этом году их, конечно же, меньше. Не дождались.

Стали известны фамилии депутатов Госдумы от Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.