Предложить новость

Кубанские «мандарины» произрастают на Красной, 35

Оказалось, что чиновничьи династии – это примечательность не только имперского Китая, но и современной Кубани

Кубанские «мандарины» произрастают на Красной, 35

На протяжении более тысячи лет государственные посты в Поднебесной занимали в основном родственники монарха или представители дворянства. Их называли мандаринами. У нас в стране в советские годы тоже ценилось, когда дети шли по стопам родителей и дедов, формируя династии. Но это были династии врачей, учителей, хлеборобов, корабелов, монтажников. О них писали статьи, снимали фильмы. Сегодня мы тоже иногда становимся свидетелями создания династий. Правда, о них редко пишут статьи и снимают кино. Наверное, потому, что это династии чиновничьи. Скажем прямо: особой доблести в том, что «волосатые руки» родителя протащили своих деток в кабинеты власти, немного.

Недавно в администрации края состоялось новое назначение. Внезапно освободившийся пост министра ЖКХ занял молодой человек, с хорошо известной в крае фамилией Трембицкий. Папа новоявленного министра Саши Трембицкого (ему всего 32 года), Александр Вячеславович Трембицкий, уже восемь лет является заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. А до отъезда в «белокаменную» долгие годы работал на различных руководящих должностях на Красной, 35: в департаменте по финансам, бюджету и контролю, департаменте по транспорту и связи, департаменте по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края. Ну, словом, не последний человек был и есть.

И вот теперь миру явлен Трембицкий-младший. По информации провластного телеграм-канала «Красная, 35», он уже принял участие в совещании под председательством полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, в ходе которого «отметили результаты региона (читай результаты работы предыдущего министра Зименко) по расселению из ветхого жилья. План в прошлом году перевыполнен в 13 раз».

С явным сожалением по поводу ухода прежнего министра «Красная, 35» пишет: «Посмотрим, какие показатели будут у Трембицого в этом году. И как он справится с мусорной реформой». Написано со знанием проблемы, ведь уроженец станицы Пластуновской, Динского района Евгений Зименко, «погорел» именно на том, что «мусорная реформа» на Кубани не продвинулась ни на шаг. А еще знающие люди говорят о том, что ближе к выборам «расчистка мусорных завалов» продолжится, и вслед за Зименко уйдет его куратор, заместитель губернатора по вопросам ЖКХ Вороновский. Также поговаривают об уходе главного краевого казначея Галася и еще одной знаковой персоны, которую мы сегодня называть не станем.

Интересно, на смену им также придут представители славных чиновничьих династий или услышим новые, доселе неизвестные фамилии?
чиновник.jpg

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края возглавил новый руководитель.

 Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban