Перейти к основному контенту
07.06.2021 13:31

Курочка в гнезде: мэрия Краснодара не устает генерировать планы

Жителям кубанской столицы рассказывают о том, что будет, а не о том, что сделано

Курочка в гнезде: мэрия Краснодара не устает генерировать планы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ушли в безвозвратное прошлое времена, когда с газетных полос, радийного эфира, телеэкранов лились отчеты о том, что в стране сделано: введена в строй фабрика, построена школа, открыт цех, проложена дорога, возведен завод, выполнен план … Новости сопровождались глаголами прошедшего времени, указывающими, что событие СОСТОЯЛОСЬ. Жизнь кипела конкретными делами и успехами.

Теперь все по-другому. Людям рассказывают о том, что БУДЕТ, хотя гарантий никто никаких не дает. Ярко иллюстрируют такие посылы местной власти официальные информационные ресурсы. Особенно грешат «Краснодарские известия» и сайт администрации Краснодара.

Буквально сегодня на сайте муниципальной газеты, которую возглавляет депутат Гордумы, помощник мэра по связям с общественностью г-н Вербицкий, появился материал под заголовком «На улице Московской в Краснодаре скосят амброзию». Необходимое для здоровья людей мероприятие, не спорим. Но ординарное.  Оно обусловлено Уставом города и относится к вопросам местного значения, а именно к «организации мероприятий по охране окружающей среды в границах муниципального образования город Краснодар», а также к «организации благоустройства территории муниципального образования город Краснодар».

Курочка в гнезде: мэрия Краснодара не устает генерировать планы

Но и даже это не столь масштабное мероприятие по благоустройству города находится под большим вопросом. Оказывается, по словам одного из сотрудников администрации города, работы на участке проведут только после прокладки рельсов новой трамвайной линии. Мэру не понравился такой ответ, он назвал его некорректным. И ответил – еще более некорректно.

- По этому факту будет проведена служебная проверка, и специалист за такую «отписку» будет привлечен к дисциплинарной ответственности, – цитирует Евгения Первышова муниципальное издание.

Так что ждите, краснодарцы, когда эта проверка будет проведена. Пока глава города лишь «поручил разобраться с проблемой».

Вот как выпускник журфака, дипломированный специалист, проработавший не один день в сфере пиара, так безответственно отнесся к продвижению светлого образа первого человека в городе, кандидата в депутаты Госдумы. Это, по мнению, Вербицкого, качественный пиар? Изобразить возмущение главы города, результат которого простое сотрясание воздуха, и считать, что образ радетеля за счастье народа создан? Это так отрабатывается финансирование за информационное обеспечение деятельности власти?

Не сильно заморачивается и сайт мэрии и Гордумы, рассказывая о деятельности Евгения Первышова и его команды. Здесь сплошь и рядом глаголы будущего времени: усилят, откроют, оборудуют, отремонтируют, построят… Вот некоторые из заголовков:

«Евгений Первышов: До конца месяца ПРИВЕДЕМ в порядок переезд в районе промзоны на Комсомольском», «В рамках капремонта ул. им. 40-летия Победы в Краснодаре ПОСТРОЯТ новые участки сети ливневой канализации», «В Краснодаре ОТРЕМОНТИРУЮТ ведущий в промзону в Комсомольском микрорайоне железнодорожный переезд», «Первый на Кубани детский центр по профилактике дорожно-транспортного травматизма ЗАРАБОТАЕТ в Краснодаре», «В микрорайоне Гидростроителей Краснодара в 2021 году ПОСТРОЯТ 1,7 км новых тротуаров», «В Краснодаре за счёт средств облигационного займа ПРИВЕДУТ в порядок ещё пять участков дорог» и т.д. и т.п. И все в этом же духе. И так каждый год.

А что уже сделано-то, так и хочется спросить.

Курочка в гнезде: мэрия Краснодара не устает генерировать планы

Особенно «любят» редакторы использовать слово планировать. Видимо, по их мнению, оно, как никакое другое, наиболее точно характеризует работу Евгения Первышова и его соратников. Планы-то могут не сбыться.

«В Краснодаре летом ПЛАНИРУЮТ трудоустроить более четырех тысяч подростков», «В районе ул. Тихорецкой Краснодара ПЛАНИРУЮТ построить IT-парк», «Возле Краснодарского цирка ПЛАНИРУЮТ построить «умные остановки», «В Краснодаре при поддержке края ПЛАНИРУЕТСЯ полное обновление трамваев», «Строительство поликлиники на Гидрострое ПЛАНИРУЮТ начать после получения положительного заключения госэкспертизы»…, - с осторожностью сообщает сайт.

Курочка в гнезде: мэрия Краснодара не устает генерировать планы

Кстати, по Почтовому тракту. Его планировали и в прошлом году, и в позапрошлом, в этом году - в третий раз. В общем, новая песня о старом.

Читаешь эти новости о будущем и вспоминаешь народную мудрость «Курочка в гнезде, а яичко еще в курочке». Поговорка о том, что не стоит загадывать о том, что еще не случилось, что трудно предугадать. Иногда применяют и более грубый ее вариант «Курочка в гнезде, а яичко в п****».

— Курочка в гнезде, а яичко ишо… прости бог! То-то народ глупой! – реагировали станичники в «Тихом Доне» Михаила Шолохова на агитационную работу. Они-то прекрасно знали, что не все курицы – несушки. Да и петух хороший нужен для повышения яйценоскости

Думаем, также реагируют и краснодарцы на обещания-прогнозы, щедро раздаваемые в провластных СМИ..

Но мэрии все равно, у нее все идет по плану: курочка в гнезде, яичко в курочке.

https://www.livekuban.ru/news/ekonomika/novaya-pesnya-o-starom-v-krasnodare-tretiy-god-podryad-govoryat-o-vosstanovlenii/

Гость из будущего: краснодарцам необходимо дожить до 2040 года , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.