Меню сайта

Лучше нет для казака, чем с утра читать «ЖК»

Лучше нет для казака, чем с утра читать «ЖК»


Нечем крыть, или что опровергает атаман Долуда.

Сегодня «Живая Кубань» написала о предстоящем уходе Николая Долуды с должности вице-губернатора и атамана ККВ. После нас об этом сообщили и другие СМИ, как федеральные, так и краевые. Среди них REGNUM, «Краснодарские известия», «Югополис», «Новая Кубань» и др. Но претензии атаман высказал только нашему изданию, обвинив в распространении фейков. 

«Сочувствую читателям «Живой Кубани», которых редакция с таким неистовым упорством продолжает потчевать слухами и домыслами… Официально заявляю: 21 сентября никуда не ухожу! И как атаман Кубанского казачьего войска, и как вице-губернатор продолжаю выполнять возложенные на меня обязанности. Работаю, как и работал», – написал господин-атаман на сайте ККВ.

Радует, что Николай Александрович нас читает. Как постоянному нашему читателю, ему полагается приз. И мы готовы в любое удобное для господина-атамана время вручить его в нашей редакции. Так что ждем!

Но, видимо, в неистовстве атаман не дочитал публикацию до конца. А там написано: «Итак, Николай Долуда уходит, но, произойдет это, по его словам, лишь к ноябрю-декабрю. Еще не до конца проработан вопрос с финансированием Единого казачьего войска, но, главное, – не решено, кто займет освобождающееся место главы кубанского казачества».

И в чем фейк? В том, что 21 сентября в Москву Николай Александрович не переезжает? Так он и 22 сентября не переберется на новое место службы. И 23-го тоже еще в Краснодаре будет трудиться. Полноценное опровержение звучало бы как-то более убедительно. Например: «Официально заявляю, что вообще никуда и никогда не ухожу. И как атаман Кубанского казачьего войска, и как вице-губернатор продолжаю и буду продолжать выполнять возложенные на меня обязанности минимум еще до сентября 2020-го, а в случае избрания Вениамина Ивановича Кондратьева губернатором и еще 5 лет». Но в своем опровержении Николай Александрович почему-то обозначил дату – 21 сентября. Мол, если не уйду до 21 – то новость «ЖК» – фейк, а если после (скажем, с декабря или даже с января), – то все равно фейк, потому что перевод на новую службу состоялся после названной самим Николаем Александровичем даты. 

В своем опровержении Долуда дает наставление нашему порталу писать о черноморских казаках, которые «ценой неимоверных физических, духовных усилий освоили бескрайние степные просторы, и защищая их от внешних врагов, стали их надежным щитом». Речь в цитате о тех казаках-запорожцах, что высадились на Тамани 227 лет назад. 

Николай Александрович, мы это делаем постоянно, потому что понимаем: без знания истории – никуда. Поэтому и рассказываем о славных традициях казаков, о наших истоках. Какие здесь могут быть претензии? Писали и будем писать о нашей родной земле, а вы внимательно читайте. Поспешность, она, знаете же, кого помогает ловить?! А к нам не имеет никакого отношения.

Обвинив нас в распространении сомнительной информации, вы, Николай Александрович, помогли нам поднять в топ востребованных новость 2017 года о фейковом сайте-дублере издания «Живая Кубань». Мы – независимое СМИ. Наш козырь – правда. Объективная, взвешенная, иногда для кого-то неприятная и неудобная. Но – правда!

Но вернемся к исторической правде. Нам крайне сложно представить себе, чтобы жена войскового полковника Саввы Белого была одной из самых много зарабатывающих жен казаков, имеющих высокие звания. Или дети войскового судьи Антона Головатого были бы невероятно состоятельными. А разве информация о том, что ваша дочь Анна очень патриотично отучилась в Лондоне и как владелица продюсерского центра «Мира» организовывала гастроли звезд и различные шоу – это фейк? И что ваш сын Андрей, настолько успешный молодой талантливый менеджер, что к своим 35 годам стал не только депутатом Законодательного собрания пятимиллионного края, но и владельцем компании зернового трейдера «Мирорупп Ресурсы», выкупив долю у группы «Дело» – это тоже домыслы? А выручка компании за год – порядка 22 млрд руб. – это неправда?  Впрочем, в этом году Андрей Николаевич перепродал «Мирогрупп» банку ВТБ – и это тоже наши придумки? 

Разве можно такое было представить 227 лет назад? 

WhatsApp Image 2019-09-20 at 17.23.34.jpegWhatsApp Image 2019-09-20 at 17.24.11.jpeg

А вспомнили вы о казаках-переселенцах, думается, не случайно. Мудрое изречение гласит: когда нечего сказать, – чиновники, как правило, поднимают тему патриотизма. А он бывает разный. Все зависит от совести…

WhatsApp Image 2019-09-20 at 17.22.13.jpeg

Как ранее сообщала «Живая Кубань», скандалы продолжают сотрясать Кубанское казачье войско.


Опубликовано в рубрике "Политика" 20.09.2019 17:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Анекдоты дня
08.11.2019 23:29
А мы продолжаем уже полюбившуюся читателям рубрику «Анекдот дня»
Вышел в свет очередной номер газеты «Живая Кубань»
08.11.2019 23:05
Читателей ждут самые интересные, острые и важные публикации в новом формате
Топ-5 самых читаемых новостей за 8 ноября
08.11.2019 22:27
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Бывшего чиновника Минкульта России освободят под залог
08.11.2019 21:30
Это решение принял  земельный суд Вены
Пенсионер полтора года шел в гости к своему знакомому
08.11.2019 21:03
Он пешком добрался из Москвы в Абакан
Виновен! Краснодарца осудили за мошенничество в сфере туризма
08.11.2019 20:31
Его посадят на шесть лет в колонию общего режима
В России назвали «слова» года
08.11.2019 20:08
Эксперты выявляли их в социальных сетях и материалах СМИ
У маленького «Бэтмена» появился двойник
08.11.2019 19:23
Малышке с родимым пятном на лице подарили необычную куклу
Техническая поддержка sunmedia.